Самарские досаафовцы на праздновании Дня Победы

Самарские досаафовцы на праздновании Дня Победы

access_time18:26 | 14 мая 2019 г.

В годы Великой Отечественной войны Куйбышев стал второй столицей, разместив на территории города правительство, иностранные посольства, эвакуированные заводы. На фронт ушло более полумиллиона жителей Куйбышевской области, из них не вернулись свыше половины. 

Тысячи самарцев, в том числе и досаафовцы во главе с председателем Сергеем Ермохиным, пришли в канун Дня Победы на площадь Славы почтить их память. Они возложили цветы к Вечному огню у горельефа «Скорбящей Родине-Матери» на площади Славы. В торжественной церемонии также участвовали самарские юнармейцы.

                         *                            *                        *

На самой большой площади Европы - площади Куйбышева 9 Мая состоялся парад Победы. В нем участвовали военнослужащие Самарского гарнизона и юнармейцы, а в составе механизированной колонны прошло 86 единиц вооружения, военной и военно-исторической техники.

Своим мастерством порадовали самарцев и гостей города авиаторы ДОСААФ. В небе над площадью вертолеты «Ми-2» пронесли копию Знамени Победы и флаг Российской Федерации, самолет «Вильга» - символ Победы – «Георгиевскую ленту». Пилотаж в составе пары  самолетов «Як-52» выполнили летчики областного аэроклуба. Эффектно смотрелись элементы высшего пилотажа и «воздушный бой» в исполнении досаафовских пилотов.

В День Победы курсанты военно-патриотического клуба «Юный автомобилист» под руководством помощника начальника Самарской объединенной технической школы ДОСААФ по общественно-массовой работе Олега Шушарина демонстрировали мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова на Самарской набережной. От желающих прикоснуться к оружию и почувствовать свою причастность к армии, победившей грозного врага, не было отбоя.

                                 *                         *                     *

В честь 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне самарские досаафовцы на аэродроме «Бобровка» организовали авиационно-спортивный праздник. 

Кроме, как всегда, обширной воздушной части праздника, в которой участвовали не только представители областного аэроклуба ДОСААФ, но и асов из пилотажной группы «Русь» Вяземского УАЦ, тысячи собравшихся на летном поле аэродрома самарцев и гостей города смогли стать участниками различных тематических площадок на земле. 

                                 *                          *                     *

В рамках празднования Дня Победы региональное отделение ДОСААФ при поддержке областного правительства провело автопробег «В судьбе России – моя судьба». 

Шесть маршрутов пробега охватили 16 муниципальных образований области. Эта акция призвана напомнить жителям региона, в первую очередь молодежи, о великом подвиге советского народа, отстоявшего независимость Родины и победившего фашизм. В ходе автопробега его участники во взаимодействии с органами местного самоуправления организовали торжественные мероприятия чествования ветеранов, возложения цветов к памятникам погибшим в годы Великой Отечественной войны воинам.

В областном автопробеге было задействовано 85 единиц автомобильной техники и  255 членов экипажей, а мероприятиями охвачено порядка трех тысяч человек.

Районный автопробег в рамках праздника провел Большечерниговский спортивно-технический клуб ДОСААФ. Пять десятков досаафовцев на 16 автомобилях проехали по дорогам района, охватив своими мероприятиями свыше 700 земляков.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER