В Новороссийске завершилась первая смена лагеря «Будущий воин»

В Новороссийске завершилась первая смена лагеря «Будущий воин»

access_time22:01 | 18 июня 2019 г.

Этот социально значимый проект, реализуемый в рамках программы «Юнармейское лето-2019» при поддержке гранта администрации Краснодарского края, организован краевой оборонной организацией и  администрацией города на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ.  В нынешнем году организаторы пересмотрели состав участников и решили объединить ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, с активистами военно-патриотических клубов. 

В ходе смены 25 юных новороссийцев стали участниками обширной военно-патриотической программы, ориентирующей ребят на занятия в кружках и секциях ДОСААФ.

За десять дней смены ребята прошли ознакомительный курс подготовки по плаванию, морскому многоборью, шлюпочному делу, стрельбе из пневматической винтовки, картингу и многому другому.

«Будущие воины» участвовали в торжествах, приуроченных ко Дню России, побывали на экскурсии в музее «Батарея Зубкова» в Геленджике, посетили крейсер «Михаил Кутузов», Новороссийскую военно-морскую базу и 108-й десантно-штурмовой полк. Они также вышли на старты состязаний юнармейцев города-героя. Самым запоминающимися для «будущих воинов» стали зональные соревнования среди военно-патриотических клубов «Марш-бросок», где юнармейцы продемонстрировали свои умения и навыки в обращении с оружием, метании гранат и ножей, преодолении «зараженного» участка и эвакуации «раненых».

Победители и призеры состязаний первой смены награждены призами краевой оборонной организации. Каждый участник получил диплом о прохождении программы «Будущий воин».

Самое главное, что несколько ребят изъявили желание с 1 сентября прийти заниматься в секции, действующие в Новороссийской морской школе ДОСААФ.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER