В Севастополе перезахоронили останки 353 защитников города

В Севастополе перезахоронили останки 353 защитников города

access_time12:24 | 30 июня 2020 г.

Торжественная церемония с участием представителей ДОСААФ прошла на мемориальном кладбище воинов Великой Отечественной войны в поселке Дергачи. 

С воинскими почестями перезахоронили останки 353 бойцов, поднятых на территории города членами севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» и отряда «Севастополь ДОСААФ» поискового объединения ДОСААФ «Крым. Севастополь. Поиск».

Поисковики по наградам, вкладышам медальонов, надписям на ложках и котелках установили имена только девяти освободителей Севастополя. В частности, это красноармеец Павел Молчанов, который в 1944 году участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля во время штурма немецких позиций, и санинструктор Лука Кочергин, который погиб на высоте 104,5 в селе Поворотное в начале мая 1944 года. На церемонию смогли приехать их родственники, живущие в Ростовской области. Им переданы личные вещи дедов и прадедов, найденные поисковиками.

- Главный долг живущих поколений - не останавливаться, пока каждый солдат Красной армии, каждый человек, который погиб в эту ужасную войну, не обретет покой, - отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, поблагодарив поисковиков за работу.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER