В школе якутского села Ой открыт лётный класс

В школе якутского села Ой открыт лётный класс

access_time14:45 | 25 октября 2019 г.

Отбор в специализированный лётный класс уже прошли 17 юношей из 10-11 классов из близлежащих населенных пунктов Хангаласского района Якутии. Их будут готовить к поступлению в лётные училища. Кандидатов отбирали на основании физической подготовки, психологического здоровья и базовых знаний физики и математики.

«Мы запускаем новый республиканский проект «Молодежь  -  в авиацию», который направлен на профориентационную работу. Этот проект направлен на обеспечение кадрами летного и технического состава. Отрадно, что начало этого проекта заложено здесь, в Ойской средней школе», -  сказал генеральный директор авиакомпании «Полярные авиалинии» Семен Винокуров.

Разместить лётный класс на базе Ойской школы решили из-за ее близкого расположения к аэродрому ДОСААФ. Также в селе есть интернат, где на время обучения смогут остановиться ученики лётного класса.

Спецкласс, сообщают местные СМИ,  является совместным проектом администрации Хангаласского района, компании «Полярные авиалинии» и Якутского регионального отделения ДОСААФ.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER