Яхты похода пришвартовались в Керчи

Яхты похода пришвартовались в Керчи

access_time16:31 | 18 августа 2020 г.

Вчера в сквере Славы города-героя торжественно встретили участников яхтенного похода «Паруса памяти Черного моря-2020» и «Юнармейская миля-2020».

Сюда пришли представители администрации Керчи и местной автошколы ДОСААФ, юнармейцы военно-патриотического клуба «Эльтиген» ДОСААФ, жители города.

Молодежный поход проводится в рамках программы мероприятий Года памяти и славы и посвящен 75-летию Великой Победы, а также 275-летию со дня рождения адмирала Ф.Ф.Ушакова, 230-летию Керченского морского сражения под его командованием, 250-летию Чесменского морского сражения, 200-летию спуска на воду героического брига «Меркурий» и 175-летию создания Русского географического общества.

Полсотни подростков, юношей и девушек на маршруте Севастополь  -  Ялта  - Феодосия  -  Керчь  -  Севастополь знакомятся с морской историей государства. Как сказал руководитель похода «Паруса памяти Черного моря» Андрей Берёзкин, ходить по морю  -  достойная профессия, но начинать надо с юных лет.  

Руководитель похода «Юнармейская миля-2020» Владимир Перминов, в свою очередь, отметил, что в будущем году керченские подростки присоединятся к морскому походу, как и дети из других городов Крыма.

Участники возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память погибших воинов Великой Отечественной войны, а организаторы похода обменялись памятными подарками с представителями администрации Керчи.

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER