Чебаркульский «Снайпер» покоряет новые вершины

Чебаркульский «Снайпер» покоряет новые вершины

access_time17:25 | 09 октября 2019 г.

В Курске недавно прошел сбор военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и молодёжи допризывного возраста, посвящённый памяти Героя России С.В. Костина. Его участниками были курсанты 26 военно-патриотических клубов Центрального федерального округа, а также ребята спортивного военно-патриотического клуба «Снайпер» ДОСААФ Чебаркуля, что в Челябинской области. 

Программа сбора была интересной и насыщенной. Её составили различные состязания и конкурсы: строевые приёмы, «визитная карточка», разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки и пистолета, метание гранаты, топография, атлетические упражнения, интеллектуальная викторина и многое другое.

Юные патриоты прошли проверку на физическую выносливость, взаимовыручку, моральную устойчивость, умение ориентироваться на местности и работать в команде в 7-километровом марш-броске. Участники сбора переправлялись через железнодорожный мост, преодолевали узкий лаз, оказывали первую доврачебную помощь и переносили «пострадавшего». Курсанты «Снайпера» достойно прошли все испытания.

Еще одним испытанием стала военно-тактическая игра «Гонка патрулей», где участники в бронежилетах, касках и с оружием преодолевали завал из шин, узкий лаз, пролом в стене, высокий забор. В этом виде программы сбора чебаркульцы произвели, что называется, фурор. Честь «Снайпера» отстаивала команда девушек и сделала это весьма успешно. Уверенно представители Южного Урала выступили и в соревнованиях по тактической стрельбе из страйкбольного оружия. 

Курсанты «Снайпера» в общекомандном зачёте завоевали первое место в конкурсе «Прохождение знаменной группы» и третье место по стрельбе из пневматического оружия. В личном первенстве по стрельбе из пневматической винтовки победила Виктория Ерёмкина, в стрельбе из пневматического пистолета такой же результат и у Веры Ковалевой, которая по итогам общефизической подготовки стала серебряным призёром. 

Но награды не были самоцелью участников сбора. Главное - ребята успели познакомиться и приобрести новых друзей, получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений, повысили свои физические и тактические навыки.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER