Юные «альфовцы» из Липецка совершили военно-полевой выход

Юные «альфовцы» из Липецка совершили военно-полевой выход

access_time16:37 | 11 августа 2020 г.

Недавно первичное отделение ДОСААФ Липецкой региональной общественной организации спортивного и патриотического воспитания «Альфа» организовало для своих воспитанников военно-полевой выход в Мичуринский район Тамбовской области. 

Акция, посвященная 90-летию ВДВ, проводилась в соответствии с противоэпидемическими требованиями, а физические нагрузки её участников варьировались в зависимости от возрастной направленности. Воспитанники возрастной категории от 14 лет и старше под руководством бывшего десантника, руководителя центра допризывной подготовки «Альфа» Сергея Федорца провели в походе три дня, а младшие воспитанники и их родители - два дня под руководством бывшего десантника, руководителя спортивного клуба «Альфа» Сергея Александрова.

К занятиям на месте дислокации к липецким ребятам присоединились воспитанники военно-спортивного клуба «Дружина» из Мичуринска, и общее количество участников сбора составило порядка 70 человек.

Для старшей группы выход начался с 25-километрового марша, на котором ребята изучали действия десантников в походе, способы маскировки и занимались тактико--специальной подготовкой, закрепленной затем на практике с помощью лазертага. Для младшей группы волонтерами мичуринского центра патриотического воспитания им. генерала армии Н.Е. Рогожкина были организованы занятия по ботанике и рыбной ловле.

Не обошлось и без утренних часовых зарядок. Эмоции детей и родителей зашкаливали. Старшие помогали младшим, родители принимали активное участие в проведении занятий. В итоге ребята получили новые знания и умения. Вечером под вкуснейший плов, приготовленный на костре, и песни под гитару десантники рассказали о своей службе, чем еще больше заслужили уважение среди детей и родителей.

Поддержку в проведении акции первичному отделению ДОСААФ региональной общественной организации спортивного и патриотического воспитания «Альфа» оказали региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания, а также  региональное отделение ДОСААФ.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Краснодарского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER