Турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые прошел в режиме онлайн

Турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов впервые прошел в режиме онлайн

access_time12:44 | 27 октября 2020 г.

В Москве в пятый раз прошел открытый турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов. Его провели федерации самбо Москвы и Московской области при участии благотворительного фонда Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Турнир ведет свою историю со спартакиады по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов. Идея проведения соревнований принадлежит Евгению Леонидовичу Глориозову – воспитаннику детского дома, пятикратному чемпиону СССР по самбо. Цель турнира – привить подросткам любовь к спорту, к здоровому образу жизни.

В состязании участвовали 208 юношей и девушек от 13 до 16 лет из 11 регионов страны. Из пандемии коронавируса соревнования прошли в режиме онлайн. Состязание проходило на платформе Zoom и продолжалось пять часов. Каждая из 15 команд представила парные выступления по демо-самбо – по 3 пары в каждой команде.

- Онлайн формат, конечно же, и для организаторов, и для участников непривычен, и я уверена, что для каждого участника это будет новое испытание и новый опыт, которые пополнят копилку их спортивных достижений. А онлайн-технологии и поддержке Фонда Президентских грантов помогут нам расширить географию турнира, привлечь к нему внимание широкой общественности, спортивных школ, спортсменов и общественных деятелей со всей России! - подчеркнула президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова.

На открытие турнира Евгений Глориозов отметил, что Всероссийская федерация самбо утвердила демо-самбо как самостоятельную дисциплину и это, в совокупности с внедрением онлайн-форматов, будет способствовать популяризации самбо в России и в мире.

В торжественном открытии соревнований приняли участие известные спортсмены и общественные деятели: Вячеслав Фетисов, Николай Валуев, Константин Цзю, актриса и попечитель фонда «Спешите делать добро!» Регина Мянник, президент федерации самбо Московской области Сергей Фомкин, исполнительный директор федерации самбо Московской области Александр Гавриленков, Андрей Ходырев, пятикратный чемпион мира по самбо Андрей Ходырев, Михаил Мартынов, чемпионы мира и Европы по самбо Михаил Мартынов и Денис Давыдов, чемпионка Европы среди женщин по практической стрельбе Мария Гущина, главврач детской городской больницы им. З.Л. Башляевой Исмаил Османов, президент всероссийского спортивно-физкультурного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев, основатель и президент Международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта «IFAVIS» Григорий Карамалак, вице-президент федерации самбо Москвы Виктор Игнатенко.

По итогам соревнований были определены победители: • 1 место - «Курганинский казачий кадетский корпус» г. Курганинск, Краснодарский край • 2 место - «Петрозаводское президентское кадетское училище» г. Петрозаводск, Республика Карелия • 3 место – «Павловский детский дом» г.Павлово, Нижегородская область

Партнеры ДОСААФ России Ставропольского Края

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER