В Чувашии будет создан патриотический центр «Авангард»

В Чувашии будет создан патриотический центр «Авангард»

access_time10:50 | 22 сентября 2021 г.

Об этом стало известно в ходе встречи Главы Чувашии Олега Николаева с председателем Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Александром Колмаковым. Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве.

«После подписания соглашения мы выходим на новую траекторию, новые уровни вовлеченности и синхронизации нашей деятельности. Патриотическое движение в лице общественно-патриотических организаций растёт все больше. Под эгидой Минобороны России сейчас мощно развивается патриотический центр «Авангард». Мы уже запустили процесс создания его локаций. Все это несёт очень мощный вклад в решение задач комплексного охвата патриотического воспитания школьников и подрастающего поколения», - акцентировал Олег Николаев.

В 2022 году запланированы работа по капитальному ремонту детского оздоровительного лагеря «Звездный» в Цивильском районе и создание на его базе Центра «АВАНГАРД», где планируется проведение мероприятий по военной подготовке с возможностью проживания.

Александр Колмаков выразил признательность за многолетнее и плодотворное сотрудничество Кабинета Министров Чувашской Республики с «ДОСААФ России» и подтвердил, что центр «Авангард» действительно является новым направлением совместной деятельности. «Уже наработана методология учебного процесса, программа, и что самое главное, когда нам доверяют учебный процесс на базе субъекта, мы решаем также задачи создания и привлечения дополнительных рабочих мест», - подчеркнул председатель «ДОСААФ».

Глава Чувашии отметил, что подрастающее поколение является фундаментальной основой развития сильного, конкурентного государства, а гражданско-патриотическое воспитание - мощным профилактическим методом для формирования личности. «Такие традиционные составляющие нашего развития в патриотическом воспитании как «ДОСААФ» на сегодняшний день выходят на новый уровень понимания и важности. Я сам ходил в эту школу. Конечно же, это было очень полезно, и самое главное - приводило к тому, что молодые люди не просто плодотворно служили в армии и получали профессию, но и учились двигаться по жизни и противостоять разного рода попыткам влияния. Главное - это твёрдая психика и любовь к отчизне», - подчеркнул он.

На сегодняшний день на территории Чувашской Республики функционируют авиационно-спортивный клуб и десять военно-патриотических клубов. В рамках военно-патриотической работы ДОСААФ России в Чувашской Республике принимают участие в работе оборонно-спортивных оздоровительных лагерей, профильных смен юнармейцев, организуют и проводят пятидневные сборы учащихся 10-11 классов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

 

Партнеры ДОСААФ России Архангельской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER