Авиаторы Курганского авиаспортклуба исполнили мечту 12-летнего парнишки

Авиаторы Курганского авиаспортклуба исполнили мечту 12-летнего парнишки

access_time11:18 | 30 сентября 2020 г.

В лётном центре «Логовушка» Курганского авиаспортклуба  ДОСААФ в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» подросток поднялся в небо  на самолете «Ан-2». 

Курганская область второй год входит в список  26 регионов, которые исполняют мечты по всероссийскому проекту «Мечтай со мной». Проект поддерживает правительство области, неравнодушные волонтеры и спонсоры. Организаторы уверены, что позитивные эмоции дарят человеку силы и мужество, помогают бороться с тяжелым недугом. Поэтому команда проекта воплощает в жизнь мечты, в реализации которых человек участвует сам. 

Благотворительный проект «Мечтай со мной» исполнил мечту Максима, 

12-летнего мальчика из города Катайска Курганской области. Несмотря на тяжелый недуг, Максим активный, жизнерадостный, любит рисовать и конструировать, увлекается техникой, посещает школу искусств. Заветной мечтой мальчика был полет на самолете.

И вот в минувшую субботу подростка и его маму пригласили на экскурсию в лётный центр «Логовушка» Курганского авиаспортклуба ДОСААФ. Начальник штаба клуба Вячеслав Самарин рассказал гостям историю авиационной организации, назвал имена знаменитых спортсменов, начинавших здесь свой путь в небо. 

С парашютными системами Максима познакомили командир парашютного звена Владимир Шевель и парашютист-инструктор Наталья Шевель. Максим увидел, как укладывают парашют Д-6 серии «4» и парашют типа «крыло», примерил парашютную систему. 

После осмотра имеющихся в клубе воздушных судов Максим с мамой на самолете «Ан-2» отправился навстречу своей мечте. Экипаж в составе командира авиационного звена Александра Коркина и пилота Вячеслава Самарина осуществил мечту парнишки,  сделав круг над Курганом.   

- Было очень круто, мне понравилось. Красивые места увидели: леса, реки, озера. Реальность гораздо ярче, чем ожидание. Чтобы мечты сбывались, нужно просто верить! - подвел итог своему полету Максим.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Белгородской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER