Калужские юнармейцы первые в ЦФО и вторые в России

Калужские юнармейцы первые в ЦФО и вторые в России

access_time17:24 | 18 декабря 2019 г.

На днях подведены итоги работы регионального отделения «Юнармии» Калужской области за 2019 год. В заседании участвовали председатель областного оборонного общества Андрей Иванов и его заместитель Виктор Дроздов, руководитель объединения ВПК ДОСААФ России Калужской области Сергей Дидковский. 

В истекающем году калужанам удалось подняться в рейтинге на рекордное количество позиций  и завоевать в Центральном федеральном округе первое место, в Российской Федерации - второе место. Для сравнения: в 2018 году Калужская область была 11-ой в ЦФО и лишь 36-ой в России. 

На итоговом заседании отмечалось, что в этих победах главная заслуга самих ребят - участников юнармейского движения. В течение года они активно участвовали во всероссийских и международных смотрах, олимпиадах, спортивных играх. Занимали высокие места в военно-патриотических конкурсах. Всего в Калужской области сейчас насчитывается свыше 3500 юнармейцев. Это учащиеся школ и других учебных заведений в возрасте от 11 до 18 лет.

«Проходит очень большое количество международных, федеральных, областных мероприятий. Приведу в пример одну из цифр по ЦФО: Брянская область, занявшая  второе место в Центральном федеральном округе, проводит в год 17 военно-патриотических мероприятий. Мы же проводим 75», - отметил член ДОСААФ, начальник регионального штаба «Юнармии» Александр Погудин. 

На основании проведённого итогового рейтинга среди всех субъектов Центрального федерального округа самую высокую оценку получила работа по  взаимодействию регионального отделения ДОСААФ Калужской области с региональным отделением «Юнармии». 

На подведении итогов благодарственным письмом руководителя ВВПОД «Юнармия» были отмечены председатель регионального отделения ДОСААФ Калужской области Андрей Иванов и его заместитель Виктор Дроздов. Руководство областной оборонной организации в свою очередь вручило благодарственные письма ЦС ДОСААФ России самым активным руководителям отрядов военно-патриотических клубов ДОСААФ области.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калининградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER