На аэродроме всегда ближе к небу

На аэродроме всегда ближе к небу

access_time17:52 | 04 августа 2020 г.

В День Воздушно-десантных войск в летном центре «Логовушка» Курганского авиаспортклуба ДОСААФ состоялся прыжковый день.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом не было традиционной праздничной программы, посвященной профессиональному празднику десантников, однако уже в пять утра на территории летного центра было многолюдно.

-  На аэродроме «Логовушка» каждый год собираются ветераны ВДВ не только из нашей области, но и соседних регионов. Это место, где ты ближе к небу, где можно снова подняться в самолет, взлететь и прыгнуть с парашютом. Ребята отдыхают, общаются со своими сослуживцами, вспоминают прошлое, а мы стараемся, чтобы это был настоящий праздник,  -  рассказал парашютист-инструктор Роман Белкин.

Гости отметили, что встреча Дня ВДВ в «Логовушке» стала для них доброй традицией.

-  Я приехал из Шадринска, стараюсь посещать «Логовушку» ежегодно, и каждый раз прыгаю, меня сюда тянет. Два года назад приобщил своего коллегу, который не совершал прыжки более 20 лет, теперь он приезжает сюда вместе с нами. Прыжки для меня всегда волнительны, почти как в первый раз в армии. Это ни с чем несравнимое удовольствие,   -  рассказал десантник Роман Сысоев.

Всего за смену в этот день совершено 67 прыжков: 43 - на круглых куполах, 5 - в тандеме, 10 - спортивных, 9 раз прыгнули инструкторы. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калининградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER