Светлана Капанина показала запредельный пилотаж на форуме «Армия-2020»

Светлана Капанина показала запредельный пилотаж на форуме «Армия-2020»

access_time15:36 | 02 сентября 2020 г.

В дни работы международного военно-технического форума «Армия-2020» на аэродроме «Кубинка» воспитанница лётной школы Курганского АСК ДОСААФ Светлана Капанина - семикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, лётчик-инструктор первого класса, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России – продемонстрировала лётную программу на самолёте «EXTRA».

Демонстрационная программа состояла из комплекса классических фигур высшего пилотажа в совокупности с фигурами фристайла (так называемые неуправляемые вращения, т.е. вращения самолёта в трёх плоскостях), позволяющих максимально использовать возможности самолёта и продемонстрировать высочайший уровень подготовки пилота.

Зрители захватывающего зрелища увидели такие классические фигуры высшего пилотажа как поворот на вертикали, колокола, плоский штопор, различные управляемые, фиксированные и штопорные бочки, перевороты, петля Нестерова, из фигур фристайла - «Эдельвейс», «Абра-Кадабра», проход на ноже. Программа отличалась не только запредельной сложностью и точностью выполнения пилотажных фигур, но и тем, что весь полет был выполнен на предельно низких высотах пилотирования

Посетителям аэродрома в Кубинке были представлены образцы различной авиационной техники. Группа «Стрижи» впервые представила летную программу на девяти истребителях Миг-29. До этого пилотирование проходило на шести истребителях.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калининградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER