Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Ангарске

Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в Ангарске

access_time14:55 | 24 сентября 2019 г.

На базе школы «Мужества» Ангарска  прошла военно-спортивная игра «Зарница», посвящённая основателю и первому командующему Внутренней стражей - прообразом современных войск национальной гвардии России - графу Евграфу Комаровскому. 

На плацу школы состоялось торжественное построение команд. Открыла  мероприятие  начальник отдела по молодёжной политике   Управления по культуре и молодёжной политике АГО Елена Пахоменко. С приветственным словом к участникам игры обратились военный комиссар города Вячеслав Петряев, директор школы «Мужества» Вячеслав  Беляев и другие должностные лица. 

Начальник Ангарской объединенной технической школы ДОСААФ Александр Кульчицкий в своём выступлении отметил, что  «Зарница» - это игра, которая не теряет свою популярность. Он выразил надежду, что участники этого мероприятия в дальнейшем придут обучаться в автошколу ДОСААФ по военно-учётным специальностям.

Ребята соревновались в физической подготовке, метании гранаты на дальность, разборке-сборке автомата, снаряжении магазина, надевании противогаза, стрелковой и строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, первой доврачебной помощи и интеллектуальном конкурсе по истории Отечества.    

Участники «Зарницы» показали высокие результаты, проявили волю к победе и способность действовать в команде. Всего в игре состязались 12 команд, в состав которых входили семь мальчиков и три девочки. 

На вопрос о том, что такое «Зарница», ребята ответили, что эти тяжёлые соревнования помогают в развитии определенных навыков и умений, необходимых для военной службы и жизни на «гражданке». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калининградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER