«Юные Александровцы» определили победителей конкурса военно-патриотической песни

«Юные Александровцы» определили победителей конкурса военно-патриотической песни

access_time09:19 | 29 августа 2019 г.

«Юнармия» открывает таланты. На берегу Черного моря во Всероссийском детском центре «Орленок» подвели итоги детского конкурса военно-патриотической песни имени А.В. Александрова. Он проходил в рамках проекта "Юнармейское лето", спонсором которого является ПАО "СБЕРБАНК". Мастерство и харизму финалистов, которые съехались со всех уголков России, оценивали  юнармейцы - представители школы-студии «Юные Александровцы». Отборочные туры – их было два – длились около полугода. В них приняли участие больше 300 одаренных мальчишек и девчонок.

Почти два часа длился финальный гала-концерт. На большую сцену Амфитеатра поднялись 13 юных артистов. И каждый – с заявкой на победу. Кто-то удивлял новым прочтением известной композиции, кто-то - вокальными данными, кто-то сделал ставку на сценарий выступления. Но поразили все до единого, признались в жюри – самобытной манерой, искренностью и глубоким погружением в материал. Каждая композиция была полноценным мини-спектаклем, который зрители принимали на «ура». Патриотическая песня, как и раньше, имеет большую силу. В тяжелые и беспощадные времена войн ее боялись больше, чем пушки. Такая песня поднимала дух, возвращала силы и звала к подвигу.

Что и подтвердили представители судейской коллегии. Каждый из них  – профессионал своего дела: художественный руководитель детской школы-студии «Юные Александровцы» Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова Сергей Путилин, основатель и хормейстер Нина Путилина, хореограф Анна Михневич, Заслуженный работник культуры России, лауреат Всероссийской профессиональной премии «Лучший хореограф» театра масс», балетмейстер «Орленка» Анна Зенцова и Заслуженный работник культуры России, главный режиссер ВДЦ «Орленок» Николай Зенцов. Но даже им пришлось непросто. Компромисс нашли: в каждой из номинаций учредили сразу несколько наград.  

Главный приз ансамбля имени А. В. Александрова получил коллектив народного танца «Улыбка» из Курганской области. Гран-при досталось велижанке Анне Лукьяненко. 

«Дело не в местах и дипломах. Дело в настрое, в желании ребят петь о своей Родине – сильной и красивой. Мы, в «Юнармии» такие стремления поддерживаем и развиваем. Помните Антона Панзина, который песней «Офицеры» покорил жюри Всероссийского вокального конкурса «Юная звезда»? Так вот, этот юнармеец сейчас готовится брать международные высоты. В том числе и с нашей помощью. Так что расти есть куда, было бы желание», - отметил начальник Главного Штаба «Юнармии» Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.   

В этом конкурсе не было фаворитов. Заметили каждого. И каждому дали шанс на дальнейшую реализацию. А уж эти ребята им точно воспользуются. Они знают, как жить и побеждать – с песней!

 

Партнеры ДОСААФ России Калининградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER