Юные каратисты разыграли в Москве кубок ДОСААФ России

Юные каратисты разыграли в Москве кубок ДОСААФ России

access_time13:20 | 30 декабря 2020 г.

В московском центре боевых искусств 26 декабря прошел 19-й всероссийский детско-юношеский фестиваль киокусинкай «Юный мастер» на кубок ДОСААФ России. Этот квалификационный турнир включен в календарь мероприятий Минспорта России.

427 спортсменов от 12 до 15 лет боролись за право быть лучшими в личном зачете по кёкусинкай – одном из самых жестких разновидностей контактного каратэ. Широким было и географическое представительство: на татами выходили каратисты 15 регионов России – от Калининграда до Владивостока, а ещё и гости из Абхазии.

Фестиваль «Юный мастер» был задуман в память о контрнаступлении Красной армии под Москвой в декабре 1941 года и в честь Дня спасателя России, который отмечается 27 декабря. Эти даты символизируют патриотизм, мужество, стойкость, крепость духа, смелость, волю к победе, то есть те качества, которые развивает киокусинкай. Поэтому закономерно то, что фестиваль проводится под эгидой ДОСААФ России в партнерстве со старейшим спортивным клубом страны «Бусидо», в котором создано и успешно работает первичное отделение оборонного общества.

Он прошел в условиях серьезных ограничений, а стало быть – без зрителей и с жесткими мерами соблюдения требований Роспотребнадзора. Так, к параду на церемонии открытия допускались лишь четыре спортсмена от команды, обязателен масочный режим, использование дезинфицирующих средств и т.д.

На открытии фестиваля заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-лейтенант юстиции Александр Никитин зачитал приветствие председателя оборонного общества страны, генерал-полковника Александра Колмакова к участникам и организаторам турнира.

– Важно, чтобы на проводимых соревнованиях присутствовал дух здорового соперничества, взаимоуважения, дружбы, взаимопомощи и справедливого судейства. Желаю участникам хорошего настроения, стремления к победе, высоких спортивных результатов и дальнейших успехов в совершенствовании своего профессионального мастерства, в благородном деле служения Отечеству, – отмечается в приветствии.

Почетными гостями турнира также были председатель регионального отделения ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко, начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Олег Шаганенко. После церемонии открытия заместитель председателя ДОСААФ России Александр Никитин встретился с членами команды, представляющей региональное отделение ДОСААФ Калининградской области. Он пожелал юным бойцам успешных поединков на татами.

Честь Янтарного края и оборонной организации отстаивали воспитанники секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ. В команду тренер Михаил Полюхович включил восемь спортсменов, и семеро из них, в том числе дебютантка состязаний всероссийского уровня Ирина Аллаярова, вернулись домой с медалями. В активе юных калининградцев четвертое командное место.

Их опередили представители Подмосковья и Москвы: на первом месте команда «Подольская школа», на втором – «Подольск-додзе», на третьем – столичный «Айсберг». Кубок ДОСААФ России «За волю к победе» заслужила объединенная команда Хабаровского и Приморского краев. По итогам фестиваля юные спортсмены получили специальные призы в личных номинациях «За лучшую технику» и «За волю к победе».

На церемонии закрытия фестиваля президент клуба «Бусидо», заслуженный тренер России и главный судья соревнований Константин Белый искренне поблагодарил председателя ДОСААФ России Александра Колмакова и начальника управления спорта оборонного общества Олега Шаганенко, без поддержки и помощи которых, турнир, скорее всего, не состоялся бы. Также президент клуба «Бусидо» выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ДОСААФ России в развитии детско-юношеских единоборств.

Партнеры ДОСААФ России Калининградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER