Благодаря Ялтинским поисковикам еще два бойца вернулись с полей Великой Отечественной войны

Благодаря Ялтинским поисковикам еще два бойца вернулись с полей Великой Отечественной войны

access_time14:36 | 21 октября 2021 г.

В ходе поисково-разведывательных работ в районе Мекензиевых гор под Севастополем члены поискового объединения «Крымский рубеж» регионального отделения Республики Крым и Ялтинского клуба исторической реконструкции ДОСААФ России обнаружили останки двух бойцов Великой Отечественной войны. 

Поисковикам удалось установить имя одного из них. Согласно «Донесению о безвозвратных потерях»  один из найденных красноармейцев  связист Федор Иванович Криворак, 1919 года рождения. Призванный служить из Клинцовского РВК Орловской области. Датой выбытия в документе значится 31 декабря 1941 года. Причина: убит в бою. Предполагаемое первичное место захоронения: Крымская АССР, г. Севастополь, ст. Мекензиевы горы.

Как отметили руководители поискового выхода Антон Глухарев и Виталий Варман: «Сегодня нам повезло - с поля боя «вернулось» два красноармейца!  Но самое радостное, что нам удалось, за короткое время, вернуть одному из них имя.  Федор Иванович Криворак  погиб  перед самым Новым годом, под сильнейшим артиллерийским обстрелом. В 5 метрах от него, в траншее, мы нашли и его полевой телефон." 

В ближайшее время будет произведён поиск родственников для передачи личных вещей, принадлежавших Фёдору Ивановичу.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER