Дагестан договорился о сотрудничестве с ДОСААФ России в части военно-патриотического воспитания молодёжи

Дагестан договорился о сотрудничестве с ДОСААФ России в части военно-патриотического воспитания молодёжи

access_time11:48 | 15 июля 2022 г.

Отметим, «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» – общероссийская общественно-государственная организация, целью которой является содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Региональные отделения есть в 80 субъектах, в том числе и в Дагестане. 

После обсуждения приоритетных вопросов взаимодействия Сергей Меликов и Александр Колмаков скрепили подписями соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Дагестан и ДОСААФ.

Оно предполагает сотрудничество в создании регионального и зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки молодых людей к военной службе, развитие культурного, информационного, организационно-методического взаимодействия.

В частности, Правительство РД будет привлекать ДОСААФ России к реализации мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи и допризывную подготовку граждан к службе в армии, оказывать содействие структурным подразделениям ДОСААФ в вопросах содержания объектов инфраструктуры, в организации военно-патриотических мероприятий, создании сети детско-юношеских спортивно-технических школ, клубов, секций, кружков и возрождении авиационной деятельности ДОСААФ России на территории республики.

ДОСААФ России же обязуется участвовать в проведении мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», содействовать подготовке молодежи по военно-учетным специальностям, развитию авиационных, технических и прикладных видов спорта, технического творчества молодежи. Соглашение будет действовать в течение 5 лет. 

Александр Колмаков поблагодарил главу республики за поддержку регионального отделения: «Дагестан традиционно является одним из лучших наших отделений. Уверен, сегодняшнее соглашение станет импульсом для ещё более эффективной работы».

Он вручил Сергею Меликову юбилейную медаль «95 лет ДОСААФ» и памятные подарки. 

Руководитель республики в свою очередь отметил значимость ДОСААФ и лично Александра Колмакова в патриотическом воспитании дагестанской молодежи: «Мы знаем про Ваш жизненный путь и сколько Вы сделали для страны. Сегодня Вы продолжаете выполнять важнейшие для России задачи, в том числе по воспитанию молодежи». Как представителя  воздушно-десантных войск России Колмакова поздравили с наступающим праздником и вручили памятные сувениры.

В рамках рабочей поездки в Дагестан Александр Колмаков сегодня также планирует посетить региональное отделение ДОСААФ России, встретиться с активом и представителями министерств, ведомств республики, участвующих в работе по организации подготовки молодежи к службе Вооруженных Силах РФ, и осмотреть учебно-материальную базу.

По материалам пресс-службы Главы Республики Дагестан.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER