Допризывники оспаривали награды спартакиады

Допризывники оспаривали награды спартакиады

access_time15:24 | 19 сентября 2019 г.

По традиции в начале осени юноши допризывного возраста города Котельнич и Котельничского района Кировской области выходят на старт соревнований спартакиады имени Героя Советского Союза майора А.Я. Опарина. 

В нынешнем году в состязаниях участвовали учащиеся школ города и района, а также команда Кировского сельскохозяйственного техникума. К будущим защитникам Отечества на открытии соревнований с пожеланиями успеха обратились военный комиссар по городу Котельничу и ряду районов области Алексей Сорокин и начальник Котельничской автошколы ДОСААФ Константин Мартьянов.

Ребята 15-17 лет состязались в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, силовой гимнастике и беге на 3000 метров.

Победу в командном зачете одержали парни городской школы № 1, а второе и третье места поделили учащиеся городской школы № 2 и сельскохозяйственного техникума.  

В личном зачете самым метким оказался Данила Шильников (Спицынская школа), дальше всех метнул гранату Виталий Косолапов (сельхозтехникум), всех соперников в силовой гимнастике опередил Александр Сметанин (школа № 2), который с лучшим временем финишировал и на трехкилометровой кроссовой дистанции.  

Успех в двух видах программы принес Александру Сметанину победу в абсолютном зачете. Призовую компанию ему составили Дмитрий Вершинин (школа № 1) и Виталий Косолапов.

Все победители и призеры отмечены грамотами и медалями, а команда-победительница  - кубком Котельничской автошколы ДОСААФ. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER