«Герои среди нас». Фотопроект о фронтовиках

«Герои среди нас». Фотопроект о фронтовиках

access_time13:32 | 08 мая 2020 г.

В преддверии 75-й годовщины Великой Победы молодёжное движение «Прав?Да!» совместно с управлением молодёжной политики Белгородской области и при поддержке белгородского регионального отделения ДОСААФ России подготовили фотопроект «Герои среди нас» о тех, кто вписал свои славные имена в героическую летопись Победы - ветеранах Великой Отечественной войны. С ним можно ознакомиться на сайте geroi31.ru.

Фотопроект посвящён белгородцам, которые героически проявили себя на фронтах в годы Великой Отечественной войны: кто мужественно шёл в атаку, делал бесстрашные вылазки в тыл врага за ценной информацией, рыл окопы, спасал с поля боя раненых и лечил в военных госпиталях солдат и офицеров, кто рисковал жизнью ради свободы Отчизны, светлого будущего и мирного неба. 

Уникальный патриотический фотопроект включает 13 авторских фотографий и доблестных историй участников Великой Отечественной войны о том, что позволило выстоять героическому советскому народу. Каждую фотографию сопровождают слова напутствия ветерана молодому поколению – наследникам Великой Победы. Фотопроект пронизан героизмом, отвагой тех, кто защищал нашу Родину.

Этот проект призван стать настоящим уроком мужества, героизма, силы духа, уроком памяти и любви к своему Отечеству. Не случайно, что на фотографиях запечатлены ветераны, а рядом с ними - представители молодёжных движений Белгородской области. Воспоминания ветеранов – наше бесценное наследие. Проект позволяет сохранить это наследие, ведь только ветераны смогут честно рассказать истинную правду об этой страшной войне.

В числе участников патриотического фотопроекта: Александр Поляков, Николай Зинченко, Мария Колтакова, Пётр Коняев, Анатолий Завгородний, Вера Уткина, Елена Маркова, Александр Дончак, Алексей Грудинкин, Владислав Шаповалов, Константин Романов, Николай Кочетков и Борис Бондарев.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Боженов подчеркнул значимость таких проектов для всего молодого поколения не только Белгородчины, но и всей России, особенно в год − 75-летия Великой Победы. Он отметил, что быть наследниками Победы – это значит передавать историю о Великой Отечественной войне из поколения в поколение, чтобы не только гордиться Победой нашего народа, но и помнить, что эту трагедию мир повторить не должен.

– Великая Отечественная война и Вторая мировая война – это огромная трагедия народов мира. Конечно же, те жертвы, которые принесены во имя свободы и независимости нашей Родины, очень большие. Сегодня молодому поколению надо учить уроки истории, - акцентировал Сергей Андреевич. - Сегодняшнее поколение, к сожалению, последнее из тех, кто общался с живыми ветеранами Великой Отечественной войны. Поэтому именно они несут великую миссию – стать хранителями Победы, ведь передавать эту историю из поколения в поколение будут они. И важно передавать эту историю честно и правильно.

Уполномоченный по правам ребёнка в Белгородской области Галина Пятых рассказала, что современным юношам и девушкам, как глоток воздуха, необходимо знание отечественной истории. А такие важные проекты, как «Герои среди нас», позволяют школьникам и студентам «на равных» рассказать истинные истории участников войны, потому что молодёжи всегда легче воспринимать истории от сверстников, чем от умудрённых жизнью взрослых.

- Безусловно, нам нужно помнить историю Великой Отечественной войны, потому что слишком дорогой ценой она нам досталась. Мы знаем, сколько юношей и девушек положили свои жизни для того, чтобы мы жили под мирным небом, могли любить, растить детей, могли заниматься любимым делом, - заметила Галина Анатольевна. – Не знать нашу историю мы просто не имеем права, это было бы преступлением. Сейчас молодые люди особенно ответственно относятся к урокам истории. Я это говорю с твёрдой уверенностью. Сегодня подвиг наших ветеранов находит отклик в душах молодых людей. Ветераны - последние свидетели памятных событий. Именно они помогают нам понять, что значит быть нравственными и любить Родину, что значат истинные чувства патриотизма. 

Руководитель молодёжного движения «Прав?Да!» и идейный вдохновитель проекта Сергей Фуглаев отмечает, что этот фотопроект показывает, на кого стоит равняться сегодня, задаёт в обществе ориентир на добрые поступки и большие дела. 

– Сегодня очень важно уделять нашей молодёжи как можно больше внимания, общаться, рассказывать о вечных ценностях, - говорит Сергей Иванович. – Кто, как не ветераны Великой Отечественной войны, могут донести до юношей и девушек простые и такие важные слова о любви к Родине, уважении к истории и подвигам. Я уверен, что наш фотопроект «Герои среди нас» – замечательный способ рассказать молодёжи об отважных, доблестных героях нашей великой страны, об их подвигах на благо Отчества и мирного неба над нами. Участники нашего фотопроекта достойны восхищения, уважения и подражания. Молодёжь, прочитав боевые истории, биографии участников фотопроекта, поймёт простую истину: героями не рождаются, ими становятся. Я очень надеюсь, что наш фотопроект «Герои среди нас», посвященный нашим дорогим ветеранам, станет значимым вкладом в патриотическое воспитание молодёжи Белгородчины. И мы с высокой степенью ответственности продолжим работать на благо нашей родной Белгородчины и всей страны!

В фотопроекте представлены интересные и уникальные факты о героических, сильных и мужественных людях, которые честно и беззаветно служили Родине и выполняли свой главный долг – защищали Отечество в тяжкую годину. Каждая история – особенная: разные герои, разные события, но объединяет всех участников фотопроекта одно – бесконечная и сильная любовь к Родине.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER