Найденные поисковиками ДОСААФ в Крыму останки красноармейца захоронят на родине

Найденные поисковиками ДОСААФ в Крыму останки красноармейца захоронят на родине

access_time15:20 | 29 июня 2020 г.

Торжественная церемония передачи останков и наград главного старшины Зинина В.А. представителям Архангельской области прошла в Керчи.

На церемонии присутствовали председатель регионального отделения  ДОСААФ Крыма Андрей Попов, члены поискового объединения ДОСААФ «Крымский рубеж», глава администрации Керчи Сергей Бороздин, юнармейцы и жители города. Архангельскую область представляли глава Котласского района Татьяна Сергеева, начальник отдела военного комиссариата по городам Котлас, Коряжма и Котласскому району Вадим Шумилин и заведующая отделом музейной педагогики Котласского краеведческого музея Виктория Антоновская. 

Члены «Крымского рубежа» проводили поисково-эксгумационные работы на месте расположения дивизионного кладбища 339-й стрелковой дивизии на улице Гаспринского Керчи. Вместе с останками одного из бойцов была обнаружена медаль «За боевые заслуги», по номеру которой в дальнейшем удалось установить, что принадлежала она уроженцу деревни Минина Полянка Архангельской области, главстаршине Владимиру Андреевичу Зинину 1912 года рождения.

Еще один воин из числа сотен безымянных солдат, отдавших жизнь за Керченский полуостров, обрел имя и найдет последний покой на родной земле. Это один, к сожалению, из редких случаев, когда останки удается опознать и спустя столько времени найти родственников.

В силу возраста невестка Владимира Андреевича - 91-летняя Зоя Ивановна Зинина не смогла приехать. Ритуал по передаче останков прошел в сквере Славы у Вечного огня. Вместе с прахом красноармейца делегации с севера вручили горсть крымской земли, в боях за которую погиб Владимир Зинин. Теперь останки предадут земле в родном для бойца северном краю.

В память о советских воинах-освободителях участники церемонии возложили цветы к Вечному огню.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER