Почетный трофей уехал на Урал

Почетный трофей уехал на Урал

access_time16:04 | 31 августа 2021 г.

После многолетнего перерыва в Кинешму, что в Ивановской области, вернулись динамичные и захватывающие состязания по водно-моторному спорту, в которых гонщики разыграли кубок ДОСААФ России. 

Организаторами гонок на воде выступили региональное отделение ДОСААФ, администрация Кинешмы, федерация водно-моторного спорта России и департамент спорта Ивановской области. А участниками стали 45 спортсменов и любителей водно-моторного спорта из Кинешмы, Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Саратова, Сарапула, Московской, Свердловской, Тверской, Владимирской, Ульяновской областей, Башкортостана и Белоруссии. 

На торжественной церемонии открытия участников соревнований и многочисленных зрителей приветствовали глава города Вячеслав Ступин, председатель комитета по социальной политике облдумы Михаил Кизеев, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Павлов, вице-президент федерации водно-моторного спорта России Сергей Жиров и руководитель ресурсного центра военно-патриотического воспитания Ивановской области Вячеслав Макутин.

Два дня акваторию Кинешемки рассекали мотолодки, скутеры и глиссеры, оглушая окрестности ревом моторов, круто вписываясь в повороты и поднимая за собой невероятные фонтаны брызг. В каждом из 14 классов судов пилоты демонстрировали высокое мастерство и бескомпромиссную борьбу за победу в заезде, создав для кинешемцев незабываемую атмосферу спортивного праздника.

Заслуженные награды победителям и призерам вручали глава города Вячеслав Ступин и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Владимир Лопатин.

- На этих состязаниях гонщики и сотни кинешемцев получили массу положительных эмоций. Рад, что в ходе нашего общения вы дали хорошую оценку проведению соревнований, и мы учтем ваши пожелания на будущее. Надеюсь, что открытый розыгрыш кубка ДОСААФ России будет после продолжительного перерыва первой ласточкой в проведении в Кинешме соревнований по водно-моторному спорту. Поэтому мы говорим вам: не прощайте, а до свидания, до новых встреч,- отметил на церемонии чествования сильнейших спортсменов Вячеслав Ступин.

Гонщики искренне поблагодарили руководство города и ДОСААФ за хорошую организацию состязаний и пожелали снова приехать в Кинешму в будущем сезоне.

Командную победу и почетный трофей завоевали спортсмены Свердловской области. Семь раз уральцы поднимались на пьедестал почета, причем, четырежды – на высшую ступень. Второе место за командой Ульяновской области, на третьей позиции гонщики удмуртского Сарапула. 

Победителями личного зачета в своих классах судов стали Иван Волков, Даниил Пискунов, Даниил Балакин и Виталий Дьячков (все – Свердловская обл.), Кирилл Усманов (Сарапул), Александр Феоктистов (Ульяновская обл.), Валерий Исаев и Ильяс Пеленицин (оба – Тверская обл.), Рафаэл Арешев (Москва), Сергей Пугая (Санкт-Петербург), Александр Никитичев (Московская обл.), Александр Журчатов и Леонид Ермолаев (оба – Кострома), Юрий Жуковский (Минск).

  

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER