Поисковики ДОСААФ обнаружили останки бойца РККА в Подмосковье

Поисковики ДОСААФ обнаружили останки бойца РККА в Подмосковье

access_time09:00 | 08 июля 2020 г.

Останки бойца РККА обнаружили в районе деревни Ястребово Наро-Фоминского городского округа Московской области участники поискового отряда «Звезда» подмосковного отделения ДОСААФ России.

Вместе с прахом воина был найден и поднят из земли солдатский медальон с вкладышем. Бланк медальона поисковики передали на экспертизу в лабораторию «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра.

При останках бойца были также обнаружены элементы амуниции, ботинки, противогаз, индивидуальный противохимический пакет ИПП-3 и малая пехотная лопата. Также поисковики нашли при погибшем алюминиевую ложку, кружку, два перочинных ножа, химический карандаш, коробку с табаком, мундштук, советские монеты и фрагмент боевой присяги бойца РККА.

Останки воина удалось обнаружить благодаря информации полученной от местного жителя Андрея Брыкина. Поисковики предполагают, что боец проходил службу в одной из частей 33-й Армии и погиб в январе 1942 года в боях за освобождение Вереи и ее окрестностей. Поисковые работы в данном месте будут продолжены.

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER