Поисковый отряд «Бумеранг-ДОСААФ»  в Кантемировской танковой

Поисковый отряд «Бумеранг-ДОСААФ» в Кантемировской танковой

access_time15:37 | 28 ноября 2019 г.

Учебно-методический сбор руководителей групп военно-политической подготовки 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии состоялся в подмосковном Наро-Фоминске. В нём участвовали поисковики местного отряда «Бумеранг-ДОСААФ».

Досаафовцы рассказали о работе отряда и проекте поискового движения России «Небо Родины», объединившим неравнодушных к авиационному поиску и установлению личностей погибших членов экипажей.

Руководитель отряда «Бумеранг-ДОСААФ» Федор Пущин в своем выступлении также говорил о важной роли поисковой работы в патриотическом воспитании военнослужащих дивизии, совместной работе поисковиков с воинскими частями и соединениями.

Одним из примеров такого взаимодействия поисковиков «Бумеранга-ДОСААФ» и военнослужащих прославленной танковой дивизии стало открытие полтора года назад на территории танкодрома «Головеньки» памятника бойцам 602-го отдельного батальона связи 222-й стрелковой дивизии 33-й армии, зверски замученных в декабре 1941 года в ходе Наро-Фоминской оборонительной операции. В рамках сотрудничества отряд «Бумеранг-ДОСААФ» проводит поисковые работы на территории полигона.

Поисковики и военнослужащие дивизии на этом сборе обсудили планы дальнейшего сотрудничества в поисковой, архивной и патриотической работе на 2020 год. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER