Память легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева почтили в Башкирии

Память легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева почтили в Башкирии

access_time14:08 | 22 августа 2019 г.

Региональное отделение ДОСААФ России Республики Башкортостан провело торжественную церемонию возложения венков к могиле легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева. Мероприятие было приурочено к Дню воздушного флота России.

В церемонии приняли участие представители администрации Башкортостана, военного комиссариата республики, общественных и ветеранских организаций, ветераны Уфимского высшего военного авиационного училища летчиков, кадеты уфимской образовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. Мусы Гареева, ветераны Великой Отечественной войны и труда, ветераны гражданской авиации Башкирии, а также заслуженный летчик-испытатель РФ Урал Султанов.

С приветственным словом к присутствующим обратился исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Республики Башкортостан Игорь Нурмухаметов. Он поздравил всех причастных с праздником и выразил слова благодарности ветеранам авиации, воспитавшим не одно поколение достойных летчиков, инженеров и просто людей, неравнодушных к небу, за их вклад в развитие авиации Башкортостана и России. Игорь Нуриманович отметил, что Муса Гареев долгие 12 лет руководил Башкирским обкомом ДОСААФ, внес неоценимый вклад не только в развитие авиации, но и в развитие ДОСААФ на территории республики.

Присутствующих поздравил и участник Великой Отечественной войны, почетный член президиума Совета ветеранов Орджоникидзевского района г. Уфы Ильгизар Хайров. В свои 95 лет Ильгизар Гарипович ведет активную общественную работу, охотно проводит встречи с учениками и делится с ними воспоминаниями о войне.

Завершилось мероприятие возложением венков и цветов к могиле Мусы Гареева. Гостей церемонии порадовали и авиационным пилотажем сверхлегкой авиации.

На этом мероприятия по празднованию Дня воздушного флота России не закончились, они продолжились на территории аэродромного комплекса, где была представлена площадка ДОСААФ России с демонстрацией военных и легковых автомобилей, разборкой-сборкой автомата Калашникова, а самым маленьким участникам праздника инструкторы ДОСААФ предложили катание на квадроцикле. Там же был развернут консультационный пункт по вопросу вступления в члены ДОСААФ России.

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER