Соревнования по пулевой стрельбе ветеранов и военных атташе прошли в ДОСААФ

Соревнования по пулевой стрельбе ветеранов и военных атташе прошли в ДОСААФ

access_time18:16 | 14 марта 2019 г.

Военный атташе Чили Марсело Нуньес Моралес стал победителем в «дуэльном» зачете, а генерал-полковник Владимир Борученко в личном на соревнованиях по пулевой стрельбе из пистолетов Макарова и «Глок-17», а также личного оружия. Состязание прошло сегодня в Центральном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России.

Участниками мероприятия стали члены Клуба военачальников Российской Федерации во главе с генералом армии Анатолием Куликовым, а также военные атташе посольств США, Китая, Германии, Франции, Словении, Сербии, Республики Корея и Чили.

В числе участников мероприятия: адмирал флота Владимир Масорин, вице-адмирал Александр Балыбердин, генерал-полковник Виктор Барынькин, генерал-полковник Валерий Баранов, генерал-полковник Юрий Залогин, генерал-полковник Вячеслав Дадонов, генерал-полковник Владимир Борученко, генерал-полковник Николай Попов и многие другие.

От аппарата Центрального совета ДОСААФ России почётных гостей приветствовали первый заместитель председателя Леонид Малев и заместитель председателя Виталий Кормильцев.

Перед началом соревнований инструкторы ДОСААФ продемонстрировали присутствующим весь арсенал стрелкового клуба, состоящий из длинноствольного, короткоствольного и нарезного оружия.

Основные соревнования проходили в личном зачете. Каждый участник отстреливал по 20 патронов из пистолета Макарова и «Глок-17», генерал армии Анатолий Куликов вел огонь из наградного золотого пистолета «Беретта», подаренного ему Президентом России в 1996 году. По их итогам победителем стал генерал-полковник Владимир Борученко, который набрал 142 очка. Второе место занял генерал-лейтенант Владимир Дмитрин (138), а третье – генерал-полковник Виктор Барынькин (132).

По результатам состязаний в личном зачёте были отобраны восемь самых метких участников, которые соревновались в «дуэльной» стрельбе на выбывание. Победителем в «дуэльном» зачёте стал военный атташе посольства Чили Марсело Нуньес Моралес, который в финале на долю секунды быстрее выбил поочередно пять ростовых мишеней, чем генерал-полковник Владимир Борученко.

«Задача этих соревнований – не выявление победителей, а общение между военачальниками и военными атташе иностранных государств. Когда практически сведено на нет военное сотрудничество, это мероприятие можно считать элементом народной дипломатии», - сказал Анатолий Куликов по окончании мероприятия.

Стоит отметить, что соревнования по пулевой стрельбе среди членов Клуба военачальников РФ и военных атташе проходят на базе Центрального стрелково-спортивного клуба ДОСААФ России в четвертый раз. Следующий аналогичный турнир планируется в феврале-марте 2020 года.

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER