Центральный автомотоклуб ДОСААФ  отметил свое 65-летие на полигоне «Алабино»

Центральный автомотоклуб ДОСААФ отметил свое 65-летие на полигоне «Алабино»

access_time15:28 | 30 августа 2021 г.

На полигоне «Алабино»,  в рамках АрМИ-2021 прошел розыгрыш кубка ДОСААФ России по мотобиатлону. У зрителей была уникальная возможность наблюдать не только за танковым биатлоном, но и оценить зрелищные гонки на мотоциклах. 26 спортсменов  состязались в умении управлять   мотоциклами и метко стрелять по мишеням из пневматической винтовки.  Организатором соревнований выступил Центральный автомотоклуб ДОСААФ России. 

«Сегодня нашей организации исполняется 65 лет, и мы сделали подарок себе, зрителям и спортсменам – организовали яркий спортивный праздник!»  – поделился директор Центрального мотоклуба ДОСААФ   Игорь Чех. 

В гонках приняли участие 26 спортсменов в двух  возрастных категориях:  14-18  и 19-45 лет. Каждому необходимо было проехать 3,5 круга по 380 метров и попасть в мишень из  винтовки. Трассу полигона, по которой несколько дней до этого «катались» танки, легкой назвать нельзя. Впрочем, среди спортсменов были те, за плечами которых – серьезные международные гонки на сложнейших трассах. 

«Я раньше выезжал на чемпионат России. Там высокий уровень, ребята занимаются с детства, и составить им конкуренцию очень тяжело, - поделился Кирилл Комаров, член спортивно-технического клуба «Лидер» города Протвино. – В прошлом году я был на гонке Ле-Туке  во Франции. Это трехчасовой марафон, в котором участвовало  почти полторы тысячи участников со всей Европы. Физически было очень тяжело, но я выдержал, проехал». 

Мотоспорт по-настоящему закаляет волю и характер, уверен Кирилл. С ним полностью согласен  Алексей Сидоров из Подольского автомотоклуба ДОСААФ. Сегодня он не только сам участвую в соревнованиях, но и занимается тренерской работой. В Алабино он выступал вместе с сыном Никитой. 

«Я вырос в ДОСААФ, - рассказал Алексей. – Это сыграло в моей жизни большую роль. С самого детства меня там воспитывали, как положено. У нынешней молодежи этого нет. Они в интернете растут. Поэтому я пытаюсь вложить в них то, что в свое время закладывали в меня». 

За последние десять  оборонная организация  передала в различные клубы и секции 572 кроссовых мотоцикла. И, как отметил директор ЦАМК  Игорь Чех, клуб надеется и дальше оказывать существенную помощь:  «Потому что сам по себе этот вид спорта требует значительных финансовых вложений. И на 95% они ложатся на плечи самих спортсменов или их  родителей». 

Мотоспорт все больше набирает популярность и среди прекрасного пола. Девушки были и среди участников мотобиатлона.  Как призналась Ирина Якушева, представлявшая на соревнованиях Москву, правило «я же девочка» в спорте не работает. Все этапы соревнований она проходила наравне с мужчинами.

«За рулем мотоцикла все равны, - подчеркнула Ирина. – Но ведь сюда прежде всего приезжаешь не за кубком или победой. А насладиться скоростью, трассой, атмосферой единомышленников. Мы все здесь как одна семья. Атмосфера соревнований очень дружелюбная. Огромное спасибо организаторам!»

 По итогу заездов спортивная удача распределила места следующим образом:

/ в группе 14-18 лет/

1 место – Артем Яковлев ( Москва)

2 место – Никита Сидоров ( Подольск)

3 место – Михаил Соколов  (Московская обл., п. Пролетарский)

/в группе 19-45 лет/

1 место – Иван Тихонов (Московская обл., д. Брёхово)

2 место – Роман Шачек (Московская обл., д. Брёхово)

3 место – Александр Беспалов (МО г. Чехов)

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER