В честь 75-летнего юбилея Победы крымские досаафовцы

В честь 75-летнего юбилея Победы крымские досаафовцы

access_time16:08 | 08 мая 2020 г.

открыли выставку находок поисковиков и водрузили копию Знамени Победы на горе Парагильмен.

Экспозиция  артефактов, обнаруженных во время поисковых работ на Южном берегу Крыма, размещена в Южнобережном зональном центре военно-спортивного и военно-патриотического воспитания ДОСААФ в Ялте.  

Выставку подготовили члены поисково-спасательного отряда «Ялта-Память» поискового объединения «Крымский рубеж» регионального отделения ДОСААФ при активной поддержке и участии общественников из Ялтинского клуба исторической реконструкции.  

На торжественное открытие выставки из-за мер безопасности было приглашено ограниченное количество гостей. Поздравить ялтинских досаафовцев с праздником и столь знаковым событием пришли председатель регионального отделения ДОСААФ Крыма Андрей Попов, глава Ялты – председатель городского совета Константин Шимановский, заместитель  главы администрации Ялты Ирина Романец, военный комиссар Олег Ермилов, председатель городского совета ветеранов Юрий Кириллов и председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалева. Почетные гости поблагодарили организаторов выставки за безвозмездный труд на благо сохранения исторического прошлого и передали в будущий музей ряд ценных артефактов.   

Досаафовцы заверили гостей, что работы будут продолжаться, в экспозиции появятся новые экспонаты, а после снятия режима самоизоляции выставку смогут посетить все ялтинцы и гости города. 

В этот же день по традиции на горе Парагильмен, что недалеко от Алушты взвилась копия Знамени Победы. На протяжении десятка лет Владимир Боровиков, папа одной из воспитанниц военно-патриотического клуба «Каскад-4»  ДОСААФ и сам активный участник мероприятий клуба, в любую погоду поднимается с единомышленниками на вершину, чтобы алое полотнище развивалось над Южным берегом Крыма во имя павших в Великой Отечественной войне.

Жаль, что в этом году воспитанники клуба «Каскад-4» Ассоциации ВПК ДОСААФ России не смогли совершить традиционное восхождение из-за карантина. Но их руководитель Александр Рыжков представлял «каскадовцев» и ДОСААФ во время восхождения. «Два года члены клуба и их родители участвовали в установке копии Знамени Победы, а в этом году пришлось им быть с нами виртуально. Но главная задача, несмотря на дождь, была выполнена» - сказал А. Рыжков.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER