В Липецке открыли бюст одного из первых Героев Советского Союза

В Липецке открыли бюст одного из первых Героев Советского Союза

access_time16:45 | 22 ноября 2019 г.

На территории липецкой средней школы № 9, носящей имя кавалера Золотой Звезды № 6 М.В. Водопьянова, к 120-летию со дня его рождения был открыт бюст прославленного летчика, Героя Советского Союза.

Череда памятных мероприятий в школе началась с «Урока мужества» в актовом зале школы, на котором присутствовали младший сын героя Алексей Водопьянов и внучка Мария Водопьянова. О жизненном пути летчика  учащимся школы и гостям праздника рассказала директор школы Нина Огнева, после чего на сцене зала состоялся небольшой праздничный концерт с участием одного из правнуков Михаила Васильевича Водопьянова.

Чуть позже состоялся митинг, на котором выступили главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, глава Липецка Евгения Уваркина, её заместитель Евгений Павлов и представители центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний имени В.П. Чкалова. Церемонию завершили возложение цветов к бюсту и торжественный марш роты почетного караула. 

Региональное отделение ДОСААФ на торжественном открытии представляли члены совета Герой Советского Союза, полковник в отставке Юрий Чурилов и кавалер ордена Красной Звезды, полковник в отставке Валентин Сонин, а также начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы, спорта и авиации Иван Козьяков и главный специалист этого отдела Игорь Мазаев. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER