В Оренбурге подведены итоги военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

В Оренбурге подведены итоги военно-спортивной игры «Зарница Поволжья»

access_time15:40 | 20 сентября 2021 г.

В лагерь «Самородово» поздравить победителей и призеров приехали заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, губернатор Оренбургской области Денис Паслер, руководители органов власти, силовых ведомств и различных организаций, в том числе председатель ДОСААФ Оренбуржья Владимир Крохмалюк. 

Юнармейцы всех регионов Приволжского федерального округа на протяжении четырёх дней состязались в беге и плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, разборке и сборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, демонстрировали навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности и эрудицию.

«Зарница Поволжья-2021» запомнится участникам не только обширной соревновательной программой, но и познавательными экскурсиями по историческим местам Оренбурга, знакомством с настоящим армейским бытом в одной из воинских частей. В рамках тематических дней ребята встретились с военнослужащими Оренбургского гарнизона, представителями силовых структур, ветеранами боевых действий, познакомили друзей-соперников с социально-экономическим потенциалом, культурными, национальными и патриотическими традициями своих регионов в рамках конкурса «Визитная карточка» и военно-исторической викторине. 

Победительницей военно-спортивной игры нынешнего года и обладательницей переходящего знамени стала команда Нижегородской области. Серебряные медали у  представителей Пермского края. «Бронзу» завоевали хозяева – юнармейцы Оренбургской области.

Финалистам вручили призы от регионального правительства, силовых и федеральных структур области, регионального отделения ДОСААФ России.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER