Юные калининградцы выиграли четыре «золота» и «серебро» первенства Москвы

Юные калининградцы выиграли четыре «золота» и «серебро» первенства Москвы

access_time14:45 | 23 января 2020 г.

Два дня в столичном центре боевых искусств проходили поединки первенства Москвы по кёкусинкай каратэ. Более 220 спортсменов Москвы, Московской, Тульской, Тверской, Ленинградской, Калининградской, Волгоградской, Липецкой и других областей боролись за награды.  

Честь Янтарного края отстаивала команда из восьми юных бойцов секции кёкусинкай каратэ Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ, занимающихся под руководством тренера Михаила Полюховича, лауреата премии «Янтарный Олимп 2019 года». 

Пятеро из них вернулись домой с наградами. Завоевал «золото», выиграв свой финальный поединок, выступавший среди старших юношей 14-15 лет трехкратный победитель первенства России, серебряный призер Европы 2019 года, кандидат в мастера спорта Егор Вакарчук (весовая категория до 40 кг). Его достойно поддержали  младшие юноши 12-13 лет - победитель всероссийского турнира «Юный мастер-2019» Матвей Морской (до 35 кг), победитель XII всероссийских юношеских игр боевых искусств в Анапе Никита Коробицын (до 40 кг) и Данила Васильев (до 45 кг). «Серебро» в активе победителя всероссийского турнира «Медный всадник» Руслана Коваля (до 45 кг). 

Егор Вакарчук уверенно провел два боя, один из них выиграл досрочно. От турнира к турниру закрепляют традицию «домашних поединков» Данила Васильев и Руслан Коваль, выступающие в одной весовой категории (до 45 кг). Нередко на крупных соревнованиях всероссийского уровня именно они встречаются в финале друг с другом, оставляя позади спортсменов других регионов страны. А «отношения» между собой они выясняют с переменных успехом. Так случилось и на этот раз. Не все «домашние заготовки» удалось воплотить на столичном татами Александру Кузнецову, Ивану Морскому и Никите Масликову. Но даже из проигрыша они сделают выводы, чтобы победить в будущем.

- Мы много лет участвуем в открытом первенстве Москвы, собирающем много интересных и сильных ребят не только из столицы, но и из центральной России, членов национальной сборной. Мы впервые выставляем команду в большом составе. Ребята взрослеют, кто-то уже дорос до всероссийского уровня, кто-то только на подступах, и нужна проверка. По объективным причинам редко удается выехать за пределы региона всем составом нашей секции, а это более 30 ребят. Они смогли бы составить конкуренцию на серьезных соревнованиях. Но приятно, что наши бойцы уверенно защищают спортивную честь Калининградской области и ДОСААФ, - отметил тренер секции Михаил Полюхович. Он расценил этот московский турнир как хороший предварительный старт, практически генеральную репетицию своих воспитанников перед главными соревнованиями 2020 года – первенством России, которое пройдет в последних числах февраля в Москве.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Калужской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER