Читинский аэроклуб ДОСААФ подготовил группу водителей-парашютистов для ВДВ России

Читинский аэроклуб ДОСААФ подготовил группу водителей-парашютистов для ВДВ России

access_time18:42 | 02 июня 2020 г.

Обучение граждан по военно-учетной специальности «водитель-парашютист» завершилось в Читинском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России. Специалисты оборонного общества подготовили 11 граждан допризывного возраста к службе в Воздушно-десантных войсках. Ребята успешно прошли обучение и сдали выпускные экзамены в первом весеннем наборе 2020 года.

Одной из главных задач подготовки будущих десантников стало их обучение вождению автомобиля в различных условиях -  в колонне, одиночно, в лесу, на пашне, в снегу и на льду. Молодые люди освоили устройство автомобиля, научились грамотно применять эти знания на практике, тщательно изучили особенности эксплуатации машины в зимний и летний периоды.

Мастера производственного обучения ДОСААФ России ознакомили будущих защитников Отечества с приемами контраварийного вождения, отработали с ними выполнение нормативов по технической подготовке и действиям водителя в случае тревоги.

Наряду с освоением автотранспорта призывники прошли курсы стрелковой и парашютно-десантной подготовки, а также совершили три прыжка с парашютом, в том числе — с макетами стрелкового оружия.

 

Партнеры ДОСААФ России Костромской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER