Игры Заря. Подведение итогов и планы на будущее

Игры "Заря". Подведение итогов и планы на будущее

access_time18:01 | 24 сентября 2018 г.

Сегодня в штабе оргкомитета военно-тактических игр "Заря" были подведены итоги крупнейшей международной военно-тактической игры "Сутки на броне", которая прошла 15 и 16 сентября на полигоне "Алабино" Западного военного округа под патронажем Министерства обороны Российской Федерации и ДОСААФ России.

В игре, которая продолжалась 24 часа, приняли участие около 4000 человек, в том числе команды из Китая, Франции, Израиля и других стран. Участники из разных регионов России, от Калининграда до Владивостока, прошли отборочные этапы на 30 полигонах Министерства обороны во всех военных округах нашей страны. 

"Этот год стал ключевым для международного признания российских военно-тактических игр как флагманских по организации, качеству и насыщенности, - отметил руководитель оргкомитета "Заря" Игорь Толстошеин. - "Сутки на броне", являясь крупнейшей игрой серии, объединяют социально активную молодежь 24 стран мира. В этом году впервые участники получили опыт и основы противодействия информационным атакам, характерным для современной гибридной войны. Эта тема вызвала огромный интерес у участников".  

Следующие международные военно-тактические игры "Заря. Сутки на броне" состоятся в мае 2019 года и, по прогнозам,  станут рекордными по количеству участников. 

Фото: Булдакова Наталья

 

Партнеры ДОСААФ России Курганской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER