Ирина Чёрная  и её товарищи по сборной – сильнейшие в мире

Ирина Чёрная и её товарищи по сборной – сильнейшие в мире

access_time15:25 | 16 декабря 2019 г.

Для члена ДОСААФ, мастера спорта международного класса Ирины Чёрной, радиоспортсменки из Обнинска Калужской области уходящий год сложился очень удачно. 

В составе российской команды она участвовала в двух чемпионатах мира по радиосвязи, когда все участники находятся на местах расположения радиостанций, а после соревнований отправляют отчеты судейской коллегии (в данном случае в США). Первый заочный - IARU  HF Championship - состоялся в июле 2019, а второй заочный прошел в конце ноября под названием CQ WW DX Contest CW.

В состязаниях по радиосвязи на КВ очень важную роль играет географическое расположение, поэтому специально для участия в данных соревнованиях наша команда по договоренности с испанскими коллегами выехала на остров Гран Канария (Канарские острова, Испания). Контест-позицию развернули на горе «Magic Mauntain» на высоте 400 метров над уровнем моря, территория является заповедником, поэтому там запрещено устанавливать стационарные сооружения выше 5 метров. Из-за этого ограничения радиоспортсменам приходится приезжать заранее, монтировать  антенны, согласовать и коммутировать оборудование для работы в соревнованиях, а после состязаний снова опускать и разбирать антенны, частично «консервировать» контест-позицию. 

Российская команда EF8R на первом чемпионате мира по радиосвязи выступила отлично и по официальным результатам стала победительницей. На втором чемпионате мира все спортсмены также отработали с полной отдачей и по заявленным результатам снова завоевали первенство с огромным отрывом от соперников. 

Конечно, при проверке часть радиосвязей не будет засчитана, и часть очков снимут, но так будет у всех команд-участниц. У российской сборной отрыв от конкурентов весьма солидный, да иначе и быть не должно. Ибо все члены команды – опытные спортсмены, которые по определению на не могут допустить много ошибок.  Честь страны успешно защитили Манук Осипов R6FFS (Есентуки Ставропольского края); Александр Гиманов UA5C (Москва); Карен Осипов R6FGG (Ессентуки Ставропольского края); Елена Бойченко RC5A (Москва); Роман Герасин RO4F (Пенза); Андрей Соколов R3GG (Елец Липецкой обл.); Леонид Радченко RA5A (Москва); Ирина Чёрная RU3XY (Обнинск Калужской области). Как сказала Ирина Чёрная, «беспокоиться за свое первое место нам не приходится».

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курганской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER