Останки красноармейца преданы земле с воинскими почестями

Останки красноармейца преданы земле с воинскими почестями

access_time14:44 | 03 марта 2021 г.

На площади Победы Тобольска, что в Тюменской области, в День защитника Отечества прошел митинг, на котором родственникам переданы останки красноармейца Михаила Ивановича Балина, погибшего под Ржевом в 1942 году.

В минувшем году тверские поисковики из отряда «Поколение» в урочище Дроничено Оленинского района Тверской области обнаружили захоронение бойцов Красной армии, в числе которых оказались и останки тоболяка М.И. Балина.

Отдать память погибшему солдату на площади Победы собрались родственники красноармейца, представители поискового областного центра и общественных организаций города, воспитанники военно-патриотического клуба «Россияне» и просто неравнодушные люди, которые свято хранят память о погибших воинах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Минутой молчания участники митинга почтили память защитников Отчизны, отдавших в боях за свободу родной земли самое дорогое – жизнь. С последним ударом метронома салютная группа произвела ружейные выстрелы.

Глава Тобольска Максим Афанасьев и председатель местного отделения ДОСААФ, полковник запаса Игорь Заволовский возложили цветы к Вечному огню в память обо всех, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Партнеры ДОСААФ России Курганской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER