Предновогодний турнир прошел под музыку и сияние ёлочных гирлянд

Предновогодний турнир прошел под музыку и сияние ёлочных гирлянд

access_time18:46 | 31 декабря 2019 г.

Веселый предновогодний блиц-турнир «Балтийская пуля», сообщает наш постоянный автор Тамара Волкова, собрал любителей пулевой стрельбы в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ. Его второй год организуют тренеры по стрельбе из пистолетов Александр и Ольга Черкасовы. Александр Александрович ведет подготовку «ворошиловских стрелков» в областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ, а Ольга Викторовна – в комплексной спортивной школе олимпийского резерва.

На предложение поучаствовать в необычной забаве, где всерьез оценивались результаты, отозвались 12 спортсменов, занимающихся под руководством Александра и Ольги Черкасовых, Алексея Вусика. Стреляли из пневматического пистолета с расстояния 10 метров, 15 выстрелов. После предварительного отбора определилась шестерка финалистов. В нее вошли самые меткие: Виталий Гущин, Анастасия Компанченко, Павел Захаренко, Вероника Михайлова, Дмитрий Соцкий, Виталий Косолапов.

На огневой рубеж вышли забавные «персонажи» в новогодних костюмах, которых, как полагается, приветствовали Дед Мороз со Снегурочкой. Под музыку сначала отстрелялись по десять выстрелов. Затем последовали одиночные, после которых отсеивались стрелки с худшим результатом. Интрига нарастала, когда у нескольких человек оказывался одинаковый результат. Тогда судьи назначали перестрелку. 

Несмотря на приподнятое настроение, напряжение витало в воздухе, ведь дух соперничества никто не отменял. И только Виталию Косолапову, несмотря на волнение, удалось сохранить самообладание. Он и победил в блиц-турнире «Балтийская пуля». На втором месте – Анастасия Компанченко. Замкнул тройку призеров Виталий Гущин. 

Кстати, по условиям турнира, баллы начислялись не только за стрельбу, но и за новогодние костюмы. Надо сказать, что тут постарались все, прибегая к своей фантазии. Отличились супруги Черкасовы, появившись на турнире в ярких костюмах современных неоновых персонажей.

Победителям и призерам организаторы вручили подарки и поощрительные конверты. Но все участники турнира получили фруктовые утешительные призы. 

Завершились веселые соревнования теплыми взаимными новогодними поздравлениями, пожеланиями крепкого здоровья, счастья и новых высот в любимом виде спорта. А еще все загадали желание – непременно в следующем году собраться на очередной блиц-турнир – пострелять под музыку, в свете мерцающих огоньков гирлянд и порадоваться общению с друзьями в непринужденной обстановке.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курганской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER