ДОСААФ готово принять участие в создании комплекса архивных документов по Второй мировой войне

ДОСААФ готово принять участие в создании комплекса архивных документов по Второй мировой войне

access_time11:24 | 16 января 2020 г.

ДОСААФ России готово принять самое активное участие в создании комплекса архивных документов по Второй мировой войне, в том числе, за счет документов центрального архива ДОСААФ России. Об этом заявил председатель оборонного общества генерал-полковник Александр Колмаков по итогам ежегодного послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Мы готовы внести свой вклад в создание такого комплекса. В центральном архиве ДОСААФ России находится большое количество уникальных, редких, ранее не публиковавшихся документов, в которых содержатся сведения о вкладе ОСОАВИАХИМа (предшественника ДОСААФ) в создание системы местной ПВО, подготовку населения СССР к военной службе, обучение летчиков, авиатехников, снайперов, пулеметчиков, собаководов, специалистов связи, парашютистов и бойцов-планеристов, а также в формирование народного ополчения и партизанских отрядов», - сказал Александр Колмаков.

Он добавил, что помимо подготовки граждан по военным специальностям, специалисты оборонного общества в 1943-1944 гг. привлекались к разминированию на территориях, освобожденных от немецко-фашистских захватчиков.

По словам председателя ДОСААФ России, сегодня наблюдается все возрастающее количество попыток переписать или сфальсифицировать историю Второй мировой войны и принизить вклад советского народа в разгром фашизма и японского милитаризма.

«Поэтому создание такого комплекса архивных документов крайне необходимо для того, чтобы сохранить историческую правду для будущих поколений», - подчеркнул Александр Колмаков.

ОСОАВИАХИМ (Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству) существовало в СССР в период с 1927 по 1948 годы. В задачи общества входили укрепление обороноспособности страны, развитие авиационной и химической промышленности, применение химии в сельском хозяйстве, сбор денежных средств, а также проведение военной подготовки населения СССР. Правопреемником ОСОАВИАХИМа стало ДОСААФ СССР.

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER