Досаафовцы из «Концепта» помогают бороться с коронавирусом

Досаафовцы из «Концепта» помогают бороться с коронавирусом

access_time14:50 | 28 апреля 2020 г.

Члены первичного отделения ДОСААФ Липецкой области из инновационного центра «Концепт», дислоцирующегося в здании спортивно-технического центра областной оборонной организации, не только ведут досаафовский кружок робототехники «Патриот», но и принимают участие в борьбе с Covid-19.

По информации генерального директора «Концепта» Евгения Литаврина, сотрудники центра на днях произвели более 100 соединительных клапанов под маски, а более 30 изделий, изготовленных по технологии 3D-печати, переданы медицинскому персоналу областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также станции скорой медицинской помощи Липецка. Работники «Концепта» договорились о поставках 32 масок от «Декатлона» на безвозмездной основе для реаниматологов Детской клинической областной больницы.

 «Мы делаем защитные щитки и защитные экраны для медперсонала, который сейчас находится на передовой в борьбе с Covid-19. Производство наладили совместно с волонтерским движением «Мейкеры против Covid-19» в считанные дни методом лазерной резки. Материал  -  ПЭТ-листы. Он совершенно прозрачный, достаточно прочный и химически стойкий, поэтому  хорошо подходит для изготовления превентивных средств защиты в период эпидемии. Уже под эти щитки надевают маски, очки, то есть средства индивидуальной защиты», - пояснил Евгений Литаврин.

Сотрудники инновационного центра «Концепт» поставляют необходимые изделия в медицинские учреждения области небольшими партиями на благотворительной основе. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER