Досаафовцы Крыма в воспитании молодежи применяют различные формы и методы работы

Досаафовцы Крыма в воспитании молодежи применяют различные формы и методы работы

access_time13:28 | 18 сентября 2019 г.

Военно-патриотическое воспитание  -  важнейшая задача ДОСААФ России, поэтому региональное и местные отделения оборонной организации Крыма постоянно проводят эту работу, применяя различные формы и методы. 

Примером могут служить мероприятия, организованные досаафовцами в середине сентября в различных уголках республики. В местном отделении Ялты активисты оборонной организации, воспитанники военно-патриотических клубов и их родители вышли на субботник по ремонту будущего военно-патриотического центра.

В центре Крыма в посёлке Нижнегорском в это же время досаафовцы  провели «Урок мужества». На нем учащимся 6-7 классов они рассказали об оборонном обществе страны и его вкладе в Победу советского народа в Великой Отечественной войне, боевых традициях Красной, Советской и Российской армии, подкрепив это примерами мужества и героизма защитников Отечества в мирные и военные годы. 

А в Джанкойском районе под руководством активистов ДОСААФ юнармейцы военно-патриотического клуба «Зелёные погоны» Майской школа облагородили территорию возле памятников в селе Майское и в селе Полевое. 

Юнармейцы военно-патриотических клубов центра «Сиваш» по приглашению региональной общественной организации «Батарея 29-бис» приняли участие в работах по восстановлению батареи. Ребята два дня трудились в двух километрах от керченского поселка Челядиново, рядом с которым находится береговая батарея. 

Весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения Крыма и Севастополя вносит традиционный Крымский военно-исторический фестиваль. Нынешний, уже шестой по счету, прошел в середине сентября на двух площадках - в центре Севастополя и на Федюхиных высотах. 

Крымский военно-исторический фестиваль представляет ретроспективу событий, происходивших на полуострове со времён античности до середины ХХ века. В этом году посмотреть грандиозные битвы, тренировки воинов разных эпох и народов, обучиться ремёслам и поучаствовать в старинных играх прибыли и досаафовцы вместе с воспитанниками клубов ДОСААФ Ялты.

Ребята с интересом обследовали исторические площадки на Федюхиных высотах, где познакомились с системой время- и летоисчисления, первым использованием парашюта, достижениями науки и техники. Они обошли площадки «Античность», «Древняя Русь и Византия», «Крымская», «Великая Отечественная и Афганская войны». С фестиваля юные ялтинцы уехали не с «пустыми руками» - во время мастер-классов, они, например, смогли самостоятельно начертать гусиным пером название своего клуба и выковать себе патриотические медали на память об этом интересном и познавательном мероприятии.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER