Досаафовцы Ставрополья проводят дистанционное обучение

Досаафовцы Ставрополья проводят дистанционное обучение

access_time15:12 | 16 апреля 2020 г.

В связи с ведением режима самоизоляции автошколы, входящие в структуру регионального отделения ДОСААФ Ставропольского края, переведены на дистанционное (интерактивное) обучение.

Занятия с курсантами проводят самые опытные преподаватели. Семилетний опыт дистанционного обучения имеет преподаватель Ставропольской объединенной технической школы А. Козлов, почти четверть века отдавший подготовке военных водителей. Ещё больший преподавательский стаж у М. Резцова из местного отделения ДОСААФ Шпаковского района. Второй десяток лет трудится в местном отделении оборонного общества Ставрополя преподаватель И. Троян. Будущие водители, находясь на интерактивном обучении, внимательно слушают своих наставников и готовятся дома к сдаче теоретического экзамена. 

Эту форму работы досаафовцы успешно применяют и в других сферах своей деятельности. Активистами краевой оборонной организации подготовлен курс онлайн-лекций, посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 

На днях исполняющий обязанности начальника Ессентукского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ В. Стригунов провел «Урок мужества» для курсантов объединенной технической школы, членов военно-патриотических клубов и юнармейцев. На уроке с использованием материалов регионального отделения Военно-исторического общества шла речь о том, как летчицы женского 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка бились с врагом в небе Кавказа в 1942-1943 годах. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER