Морской кадетский бал

Морской кадетский бал

access_time16:22 | 04 марта 2020 г.

состоялся не так давно в Белом зале Ливадийского дворца-музея в Ялте. На нём прошла торжественная церемония посвящения школьников в юнги. 

Торжественное обещание дали 30 учащихся 5-х классов ялтинской средней школы № 7 им. Нади Лисановой, где созданы морские кадетские классы. Мальчишки и девчонки в новенькой и безупречно отутюженной форме, с аксельбантами, в белых перчатках и с гордой надписью «Кадетский класс» на бескозырках произнесли заветные слова.

Клятву юнг принимали опытные моряки: капитан морского порта Борис Фурман, руководитель морских программ «Артека» Александр Верховский и  директор детского морского центра Ольга Яковлева.

С трудом сдерживая волнение, юнги вчитываются в текст клятвы. Добросовестное и настойчивое изучение морского дела - не единственная задача, которая стоит перед ними. «Быть преданными своему Отечеству, свято чтить память предков, бережно хранить и приумножать славные традиции отечественного флота, строго выполнять требования педагогов, быть образцовыми в учебе и дисциплине, воспитывать в себе лучшие человеческие качества и стать достойными защитниками», - повторяют один за другим пятиклассники и получают заветные удостоверения и погоны.

Почётные гости праздника - начальник управления образования администрации Ялты Ренард Кутковский, председатель городской организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Кириллов, председатель местного отделения ДОСААФ Владимир Бабко, председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалёва и директор школы № 7 Майя Бышевая поздравили ребят и пожелали успехов в достижении поставленных целей. 

В это же время в храме св. Георгия Победоносца состоялась церемония принесения клятвы кадетами пятых классов Ливадийской средней школы. 

Перед началом церемонии настоятель храма отец Виктор совершил молебен на начало всякого доброго дела.

Поздравить с ответственным событием в жизни детей пришли их родители, казаки и атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько, а также директор школы Елена Семенюк, военный комиссар Ялты полковник Олег Ермилов, председатель совета стариков Крымского окружного казачьего войска Анатолий Ищук, член совета местного отделения ДОСААФ Ялты Артур Федчук.

В торжественной обстановке под сводами храма четко и гордо казачата произнесли слова клятвы и скрепили ее приложившись к Евангелию и Кресту и – по казачьей традиции – поцеловав край казачьего знамени.

   

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER