На мемориале героя-снайпера стреляла молодежь

На мемориале героя-снайпера стреляла молодежь

access_time14:55 | 20 декабря 2019 г.

В рамках мероприятий ежегодно отмечаемого Дня героев Отечества оборонное общество Кировской области провело  традиционные лично-командные соревнования по пулевой стрельбе среди учащихся, на которых разыгрывался кубок председателя регионального отделения ДОСААФ памяти снайпера, Героя России Н.И. Галушкина. 

Николай Иванович Галушкин – легендарный снайпер Великой Отечественной войны, на счету которого к концу войны было 418 уничтоженных фашистов, в том числе 17 снайперов. За такие подвиги полагалось представлять к званию Героя Советского Союза. Но 50-ю дивизию, в которой он воевал, расформировали, и наградные документы на Галушкина по назначению не дошли.  

После демобилизации, с марта 1946 года, Николай Иванович начал свою деятельность в Кирово-Чепецкой организации ОСОАВИАХИМ. Связь с оборонной организацией он сохранял до конца своего земного пути, а про неё он говорил так: «Нет такой науки - Родину любить, но здесь стремления молодого человека помогут направить в правильное, полезное русло, приобрести и профессиональные навыки, и спортивные, и патриотические». 

Указ о присвоении Н.И. Галушкину звания «Герой Российской Федерации»» был опубликован 21 июня 1995 года. 

В нынешнем турнире на линию огня выходили 75 стрелков из 16 команд Кирова и области. 

Хозяева соревнований – курсанты Кировской объединенной технической школы (ОТШ) ДОСААФ – выступали тремя командами. И одна из них – ОТШ-2 стала победительницей, набрав в итоге 182 очка. Но эта победа далась курсантам нелегко, ибо острейшую конкуренцию им составили стрелки кировской средней школы № 20, у которых тоже 182 очка. На третьем месте команда кировской средней школы № 2 – 175 очков.

Упорная борьба велась и в личном зачете, где призеров друг от друга отделило одно очко. Результаты в состязаниях девушек таковы: Карина Пелех (школа № 40) – 43 очка, Диана Келлер (пожарно-спасательный юридический полицейский колледж) – 42, Вероника Комарова (лицей им. А. Грина) – 41 очко. У парней победу праздновал  Евгений Лопатин (ОТШ) – 44 очка. Вторым был Денис Костин (пожарно-спасательный юридический полицейский колледж) – 43 очка. Третье место поделили Родин Чанцев (школа № 20) и Дмитрий Вершинин (ОТШ) – по 42 очка.

Заслуженные награды самым метким стрелкам вручил ветеран боевых действий, кавалер ордена Красной Звезды Марат Куватов.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER