Представители православного духовенства и казачества удостоились наград ДОСААФ России

Представители православного духовенства и казачества удостоились наград ДОСААФ России

access_time14:25 | 13 марта 2020 г.

Торжественная церемония награждения настоятеля Храма в честь Архистратига Божия Михаила в селе Кутепово протоиерея Сергия Бутылкина и атамана Калужского регионального отделения Союза казаков-воинов России и зарубежья Сергея Мельницкого состоялась в центральном совете ДОСААФ России, награды им вручил статс-секретарь – заместитель председателя ДОСААФ России генерал-лейтенант Николай Стаськов.

Протоиерей Сергий Бутылкин удостоился ордена «За заслуги» II степени, а атаман Сергей Мельницкий – «Почетного знака ДОСААФ России» за личный вклад в дело укрепления обороноспособности страны, военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие технических и военно-пррикладных видов спорта.

В ходе церемонии Сергей Мельницкий рассказал, что 35 лет назад его отец, занимавший в то время пост председателя ДОСААФ города Обнинска, также получил Почетный знак ДОСААФ но Советского союза.

«Для меня это знаковая награда, такую же мой отец в свое время получил из рук Александра Ивановича Покрышкина», - отметил Мельницкий.

Протоиерей Сергий Бутылкин, в свою очередь, преподнес генерал-лейтенанту Николаю Стаськову храмовую икону Божьей матери «Взыскание погибших».

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER