В Калининграде почтили память россиян, исполнявших служебный долг в Афганистане и других «горячих» точках

В Калининграде почтили память россиян, исполнявших служебный долг в Афганистане и других «горячих» точках

access_time17:09 | 19 февраля 2020 г.

Представители областной оборонной организации во главе с председателем Олегом Урбанюком 15 февраля пришли на митинг, который был посвящен 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

Вместе с досаафовцами  из регионального отделения, объединенной спортивно-технической школы, стрелково-спортивного клуба, авиационно-спортивного клуба и гостиницы «Патриот» отметить памятную дату в парке «Юность» у памятника «Скорбящие родители» собрались сотни людей. Здесь были ветераны боевых действий, воевавшие в Афганистане, на Северном Кавказе и других «горячих» точках, члены семей погибших воинов-интернационалистов, представители регионального правительства, Балтийского флота, депутатского корпуса, ветеранских и молодежных организаций, учащиеся Калининградского морского лицея.

Незримо на митинге присутствовали погибшие калининградцы, не вернувшиеся с войны. 130 портретов держали в руках кадеты Андрея Первозванного кадетского морского корпуса. В этом году «Бессмертный батальон» пополнился теми, кто раньше срока ушел из жизни из-за ранений, болезней, стрессов. Их портреты находились у памятника «Скорбящие родители».

На памятном мероприятии выступили участник войны в Афганистане Николай Гусев,  министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, председатель областной ассоциации воинов-интернационалистов Владимир Черненко, депутат Госдумы Александр Пятикоп, председатель горсовета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших в Афганистане и других «горячих» точках, возложили венки и цветы к монументу «Скорбящие родители»…

У каждого участника боевых действий – своя судьба. В Калининградском областном ДОСААФ работает немало боевых офицеров. 

Несколько лет боевой службы в «горячих» точках Советского Союза и новой России на счету председателя регионального отделения, депутата областной думы, подполковника запаса Олега Урбанюка. За две чеченские войны он прошел путь от заместителя командира роты до начальника разведки полка и командира СОБРА УБОП МВД по Калининградской области. Имеет два ранения, награжден орденом Мужества и медалями. 

Заместитель начальника Калининградской объединенной спортивно-технической школы, подполковник запаса Сергей Витер участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе с 1995 года. Подполковник запаса Александр Пахомов участвовал в двух чеченских войнах, награжден орденом Мужества. 

После окончания митинга Олег Урбанюк вместе с досаафовцами и воином-интернационалистом, членом президиума совета регионального отделения ДОСААФ Михаилом Кузьмичем возложили цветы к памятнику бойцам спецназа, погибшим при исполнении служебного долга.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER