Юнармейцы Поволжья разыгрывают награды окружного финала «Зарницы»

Юнармейцы Поволжья разыгрывают награды окружного финала «Зарницы»

access_time14:27 | 11 сентября 2019 г.

Вчера в Оренбургском президентском кадетском училище состоялось торжественное открытие VII окружного финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2019», организованном с участием регионального отделения ДОСААФ.

Благодаря лучшей практике и многолетнему успешному опыту именно Оренбуржье получило право проводить финал военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». В этом году наш регион в седьмой раз принимает представителей из 14 субъектов Приволжского федерального округа, – сказала и.о. заместителя министра образования области Маргарита Крухмалева, приветствуя участников соревнований. Она подчеркнула, что в прошлом году опыт организации и проведения окружной юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья» признан лучшим. Отрадно отметить, что наша команда пять раз становилась абсолютным чемпионом, став лишь один раз бронзовым призером.

«Зарница» является настоящей визитной карточкой не только Оренбургской области, но и всего Приволжского федерального округа. Именно здесь проявляются лучшие качества юных патриотов: воля к победе, умение работать в команде, глубокие знания и любовь к своей Родине, – отметила и.о. заместителя министра.

От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов поздравил ребят с открытием VII окружного финала «Зарница Поволжья».

Обращаясь к ребятам, он отметил, что им предстоит в течение недели состязаться в военно-спортивных играх и творческих конкурсах, показать не только физическую подготовку, но и свой интеллект, творческие способности. Насыщенная программа дает возможность каждой команде проявить себя в игре, померяться силами со своими сверстниками, найти новых друзей.

В финале в Оренбурге встретились 196 юношей и девушек в возрасте от 13 до 15 лет из 14 субъектов ПФО. Основные состязания проходят с 9 по 14 сентября на базе лагеря «Самородово».

В ходе игр команды пройдут испытания в беге и плавании, силовой гимнастике и метании учебной гранаты, разборке-сборке макета автомата Калашникова и стрельбе из пневматической винтовки. Ребята продемонстрируют навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине. Всего в рамках «Зарницы Поволжья» предусмотрено 16 состязаний.

В этом году к традиционным испытаниям добавились и другие. Вместо спортивного ориентирования участникам предстоит преодолеть 6 непростых этапов туристической полосы протяженностью 500 метров. Также в рамках игр впервые пройдет состязание по снаряжению на время учебными патронами магазина автомата АК-74.

Одним из захватывающих испытаний «Зарницы Поволжья» является тактическая игра на местности, где участникам предстоит продемонстрировать навыки ведения боя, разведки и оказания первой медицинской помощи.

На «Зарнице Поволжья» участников ждет и насыщенная культурно-развлекательная программа. Каждый день будет посвящен определенной тематике: «Страницы истории», «Диалоги с героями», «Наши победы», «Дорогами бессмертного полка». После соревнований в рамках вечерней программы будут организованы просмотры фильмов, встречи с ветеранами боевых действий, интеллектуальная игра «Риск», военно-исторический квест.

По итогам окружного финала команда-победитель получит право защищать честь Приволжского федерального округа в финале всероссийской военно-патриотической игры «Победа».

 

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER