Юнармейцы Волгограда встретились с героями Афганской войны

Юнармейцы Волгограда встретились с героями Афганской войны

access_time15:03 | 19 сентября 2019 г.

Участники международного автопробега «Москва – Душанбе – Москва», получившего название «Афганское братство без границ», о старте которого сообщал наш сайт, проследовали Волгоград.  

Здесь они побывали на экскурсии по мемориальному комплексу «Мамаев курган», возложили цветы к памятнику волгоградцам, погибшим в Афганистане, в Тракторозаводского районе и посетили музей-панораму «Сталинградская битва» и интерактивный музей «Россия. Моя история».

В региональном информационном аналитическом центре участники автопробега провели пресс-конференцию. На ней выступили, в частности, бывший начальник разведки находившегося в Афганистане 34-го армейского корпуса, полковник Рамиль Ибрагимов, бывший заместитель командира этого корпуса полковник Владимир Павловский. А в зале, наряду с ветеранами афганских событий, присутствовали юные воспитанники военно-патриотических клубов Волгограда.

Гости города-героя рассказали о целях и задачах пробега, поделились впечатлениями о его первых днях. На пресс-конференции выступили и волгоградцы-ветераны Афганской войны – Андрей Бабкин и Владимир Россомахин.  

– Конечно, далеко не каждый советский гражданин, воевавший в Афганистане, стал Героем Советского Союза, – сказал, в свою очередь, обратившись к участникам автопробега, председатель Волгоградского регионального отделения ДОСААФ, бывший военный летчик Сергей Забеднов. – Но то, что вы герои – это однозначно! То, что вы ездите по городам нашей страны и зарубежья, рассказываете людям правду о тех событиях, трудно переоценить.

В завершение пресс-конференции  участники автопробега вручили юным волгоградцам книги и художественные работы, рассказывающие об афганской войне, после чего было сделано памятное фото вместе с воспитанниками волгоградских военно-патриотических клубов.

 

Партнеры ДОСААФ России Курской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER