86-ю годовщину ВДВ отмечают почти миллион десантников

86-ю годовщину ВДВ отмечают почти миллион десантников

access_time17:29 | 02 августа 2016 г.

Сегодня страна отмечает День ВДВ. В соединениях и воинских частях проходят показательные выступления десантников и спортсменов-парашютистов, праздничные концерты, чествования ветеранов.

В Москве торжественные мероприятия начались в 06.30 с Божественной литургии, которая прошла в храме Илии Пророка в Обыденском переулке.

В 09.30 состоялось возложение венков и цветов к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади, где члены Центрального совета и председатель ДОСААФ России вместе с другими десантниками, руководством ВДВ возложили венки и цветы к памятнику на Суворовской площади. Как сказал первый заместитель командующего ВДВ, генерал-лейтенант Николай Игнатов « этот поистине народный праздник отмечают в более 80 субъектах России и за рубежом в соединениях и воинских частях ВДВ, и мы всегда будем чтить и помнить подвиг героев «крылатой пехоты».

Председатель ДОСААФ России генерал–полковник ВДВ Александр Колмаков также отметил , что на протяжении многих десятилетий десантники с честью выполняли свой долг на самых сложных направлениях. Мужество и героизм, смелость и отвага — вот те качества, которые присущи гвардейцам-десантникам.

Венки и цветы были также возложены воинам-интернационалистам на Поклонной горе и к местам захоронений военачальников ВДВ на Новодевичьем, Троекуровском, Кунцевском и Востряковском кладбищах.

В 11.00 на улице Ильинка и на Красной площади начался "Ильин День — День ВДВ" — праздник с проведением крестного хода, молебна на Лобном месте. После чего на Красной площади с показательными выступлениями выступила почетная рота курсантов Рязанского училища ВДВ.

В 13.00 на Васильевском спуске прошло торжественное награждение отличившихся десантников и праздничный концерт. В Парке Горького и на других площадках города столицы проводятся общественные мероприятия.

Всем десантникам в этот день желали счастья, здоровья, долголетия и мирного неба.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER