Агитпробег по Зауралью продолжается

Агитпробег по Зауралью продолжается

access_time14:27 | 16 февраля 2012 г.

В Кетовской средней школе имени контр-адмирала Василия Иванова Курганской области 14 февраля было особенно празднично и ярко. И, как сообщает наш активный автор Татьяна Орлова, не столько от пробившегося сквозь февральский мороз солнца, сколько от медного блеска и перезвона наград на груди ветеранов, прибывших к кетовчанам вместе с агитпробегом.

Курганская автошкола ДОСААФ, которая явилась инициатором и организатором агитпробега на кетовскую землю, включила в состав участников известных и уважаемых в области людей: ветерана военных действий в Афганистане, журналиста Геннадия Устюжанина, ветерана Военно-воздушных сил Геннадия Пикунова, ветерана Военно-морского флота, подводника Александра Жилина, ветерана войны в Афганистане, вертолетчика Бориса Хомякова. Постоянные партнеры Курганской автошколы и активные участники военно-патриотических мероприятий - учащиеся 23-й школы областного центра и в этот раз отправились в агитпробег.

После ознакомительной экскурсии по школе развернулась активная работа лекторской группы по классам. Начиная с пятиклашек, практически вся школа участвовала в мероприятиях, организованных досаафовцами из областного центра. Ничего нет, наверное, ценнее, чем информация, полученная из «первых рук». Вот и узнавали школьники не из учебника истории, а от живых свидетелей и участников о событиях в Афганистане, Чечне, службе в Вооруженных Силах. А о героях Великой Отечественной войны эмоционально и точно поведал ученикам и педагогам автор книг «Золотое созвездие Зауралья» и книг Памяти, бывший военный советник в Афганистане, писатель и журналист Геннадий Устюжанин.

Пока в одних классах в полной тишине звучали имена героев-земляков и рассказы о подвигах, совершенных в разные годы, в спортивном зале школы разворачивались не шуточные баталии среди старшеклассников под традиционным лозунгом «Готов к защите Отечества». Тут уж о тишине не было и речи, крики болельщиков зашкаливали за положенные децибелы, а участники сражения изо всех сил старались показать свою выносливость и смекалку. Мальчишки разбирали и собирали автомат, стреляли из пневматической винтовки по мишеням, примеряли на скорость общевойсковой защитный костюм, мерялись силой в перетягивании каната.

Все завершилось большим концертом в районном Доме культуры. Юные артисты и ветераны сцены радовали своими талантами пришедших на праздник зрителей. В качестве сюрприза для кетовчан стало выступление известного в области народного коллектива «Рябинушка» под руководством Геннадия Воронина.

За короткий период участники агитпробега Курганской автошколы ДОСААФ посетили Половинский, Притобольный, Щучанский и Шумихинский район Зауралья.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER