Агитсамолёт ДОСААФ держит путь на Севастополь

Агитсамолёт ДОСААФ держит путь на Севастополь

access_time21:03 | 01 мая 2014 г.

Торжественная церемония старта агитационно-патриотического перелёта ДОСААФ России по маршруту Москва – Краснодар – Севастополь прошла сегодня в «Аэрограде Коломна». Основная задача авиаэкспедиции – принять участие в авиационном празднике над площадью Нахимова в честь 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

В церемонии старта приняли участие Герой России Алексей Новиков, начальник управления авиации ДОСААФ России Андрей Лебедев, начальник молодежной организации оборонного общества Владислав Бевза и другие.

Открыл мероприятие первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов. «Этот агитперелёт мы посвящаем ветеранам Великой Отечественной войны, которые в ожесточенных боях освободили Севастополь от фашизма. Для нас этот город – символ мужества, стойкости и силы духа советских солдат», - заявил со сцены зампред оборонной организации. Он также отметил, что сегодня агитсамолет прибудет в Краснодар, 3 мая примет участие в открытой тренировке над Сапун-горой, а 4 мая будет рассеивать агитлистовки над площадью Нахимова. В свою очередь Алексей Новиков поблагодарил досаафовцев за яркую акцию и отметил, что ее поддерживают представители Совета Федерации, а Владислав Бевза пожелал удачи и позитива молодежи Крыма и Севастополя. Слова Влада встретила аплодисментами группа молодых людей - студентов и членов молодежных общественных организаций и движений.

В честь агитперелета с борта самолета Л-410 «Аэрограда Коломна» десантировался спортсмен-парашютист, который в небе развернул огромный флаг Российской Федерации площадью 600 квадратных метров. «Десантирование с флагами РФ, Севастополя и ДОСААФ, прыжки парашютистов-точнистов и многое другое увидят зрители города 3 и 4 мая», - пояснил Виктор Чернов и затем лично вручил лётный планшет с настоящей лётной картой руководителю экипажа агитсамолета. На глазах у многочисленной публики воздушное судно поднялось ввысь и исчезло в небесных просторах.

В воскресенье, 4 мая, жителей Севастополя ожидает яркий авиационный праздник ДОСААФ, в рамках которого состоится финиш агитперелета, а также завершение всероссийского патриотического автопробега «По дорогам Великой Победы».

Так, в 10:00 в Севастополе начнется традиционная реконструкция штурма Сапун-горы, изюминкой которой станет имитация авиационного сопровождения атаки самолетами Як-52, принадлежащими ДОСААФ. Также многочисленные зрители увидят программу от парашютистов оборонной организации страны.

В 17:00 над площадью Нахимова пролетит самолет агитационно-патриотического перелёта ДОСААФ России. По примеру 30-х годов 20-го века воздушное судно будет рассеивать над площадью листовки, посвященные освобождению города-героя.

Затем жители Севастополя получат уникальную возможность увидеть в деле мастеров высшего пилотажа на вертолете Ми-2 (за штурвалом которого будет экс-чемпион мира по вертолетному спорту, начальник Центрального аэроклуба имени В.П. Чкалова ДОСААФ Гарри Георков), а также на самолете Як-52. В это же время на площадь прибудет южная колонна автопробега «По дорогам Великой Победы», стартовавшая 26 апреля в Москве. По замыслу организаторов, начальник южной колонны автопробега и один из парашютистов агитперелета торжественно вручат руководству Севастополя пенал с 9 капсулами, наполненными землей из городов-героев и городов воинской славы, и лётный планшет. Здесь также пройдут десантирование спортсменов ДОСААФ с большими флагами, прыжки девушек-парашютисток с цветами для ветеранов и т.д.

В преддверии авиационного праздника в Севастополе, 3 мая, в 9:00 в районе Сапун-горы состоится тренировка спортсменов малой авиации ДОСААФ России. Представители СМИ, желающие увидеть тренировочные полеты мастеров высшего пилотажа и парашютного спорта в менее людной обстановке, приглашаются на Сапун-гору. Их ожидают полеты самолетов Як-52, Ан-28, вертолета Ми-2, прыжки парашютистов с большими флагами и парашютистов-точнистов, а также комментарий первого заместителя председателя ДОСААФ России Виктора Чернова и авиаэкспертов.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER