Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России открыта для всех

Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России открыта для всех

access_time07:31 | 28 июня 2016 г.

Сегодня состоялось первое заседание Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Члены правления – председатель Ассоциации Вячеслав Сивко, начальник управления военно-патриотического воспитания и связям с общественностью ДОСААФ России Сергей Чистый, помощник председателя Совета ОООВ ВС РФ Константин Щукин, начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза первым делом единогласно проголосовали за вступление в организацию всех подавших заявление. На сегодняшний день 41 объединение из 15 регионов страны выразили желание стать членами Ассоциации. Приглашенный на заседание директор первого Московского Георгиевского кадетского корпуса имени маршала Г.К. Жукова Виктор Бондюков также подтвердил о намерениях корпуса вступить в Ассоциацию.

Для справки, созданная 17 мая этого года и поддержанная Общероссийской общественной организацией ветеранов (ОООВ) ВС РФ, Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России является объединением юридических лиц, основанным на добровольном членстве, в целях объединения существующих в субъектах РФ военно-патриотических клубов (организаций), координации их деятельности, представлении и защиты их общих интересов.

Оборонное общество, являясь основой Федеральной системы подготовки граждан к военной службе, располагает соответствующей организационной, кадровой и материально-технической базой и сегодня насчитывает более полутора тысяч военно-патриотических клубов и объединений, действующих на постоянной основе. Воспитанники 18-ти из них уже вступили в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» в Ярославском центре ДОСААФ имени Валентины Терешковой (Ярославский АСК ДОСААФ России). В соответствии с Уставом Ассоциации сейчас осуществляется юридическое оформление военно-патриотических клубов и объединений. К 2020 году планируется увеличение до 3,5 тысяч количества организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием.

На заседании члены правления Ассоциации Константин Щукин и Сергей Чистый выступили с предложениями приступить к составлению плана работы с учетом мероприятий ОООВ ВС РФ и Министерства обороны Российской Федерации и об организации взаимодействия с Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных сил по вопросу проведения со-вместных мероприятий Юнармейского движения и Ассоциации.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER